Ingrédients
- 2 oeufs
- 10 cl d'eau
- 60 g de farine de riz
- 30 g de fécule de pommes de terre
- 30 g de farine de châtaigne
- 1 c. à café de poudre levante sans gluten
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile + 1 pour la cuisson
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de canneberges
Préparation
Faire gonfler les raisins et les canneberges 30 mn dans de l'eau tiède.
Fouetter les oeufs. Y ajouter les farines, sel, levure, huile et eau et bien mélanger.
Incorporer ensuite les fruits secs égouttés.
Verser la pâte dans une poêle huilée et bien chaude. Faire cuire ensuite à feu doux, avec le couvercle 5 mn. Retourner à l'aide d'une assiette et faire cuire de l'autre côté quelques minutes.
Tous les gâteaux à la poêle ICI
il à l'air délicieux :)
RépondreSupprimerbonjour! quelle coincidence! etant au régime j'ai fait ce matin petit une meme idée de petit déjener sans gluten : crepes au sarrazin avec 25g de farine de sarrazin,10g de maizena, 1 blanc d'oeuf, de l'eau, 1 figue et 2 noix + un petit huile pour la cuisson
RépondreSupprimerMerci pour vos idées de recettes
Très bonne idée ce gâteau cuit à la poêle...
RépondreSupprimerC'est vrai que j'ai des remords d'allumer le four avec ces fortes chaleurs et je me disais que j'essaierai bien de faire un gâteau à la poêle... Il ya déjà des pains cuits de la sorte...
Il a l'air très sympa
Je l'essaierai
A bientôt
Ho l'acquolina!!
RépondreSupprimerBrava! :)
avec ou sans gluten, je prend les 2 versions !! bonne idée cette idée de cuisson à la poele! Bon weekend, bises gourmandes!
RépondreSupprimerLou
Merci pour cette bonne idée ! Avec la canicule qu'on nous annonce, c'est en effet mieux de ne pas avoir à allumer le four ! Bisous et bon week-end !
RépondreSupprimerça me plait bien l'idée de cuire a la poele, je testerais à l'occasion !! bonne journee
RépondreSupprimerC'est une riche idée de ne pas allumer le four...je teste vite ce petit gâteau...
RépondreSupprimerBises.Valou.
hummmm il me plait bien ce gâteau...
RépondreSupprimerCuit à la poele, ça doit être délicieux! Bises Julia
RépondreSupprimeravec cette chaleur , la cuisson de ce dessert est parfait
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Je ne connaissais pas le gâteau cuit à la poêle. Il me tente bien. Merci pour ce partage. Bises
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par son auteur.
RépondreSupprimerce sera mon petit déj de demain matin, je file en cuisine ! merci !
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerAttention, l'huile de colza ne doit pas chauffer : elle devient toxique. Préférer l'huile de pépin de raisin ou d'olive.
On a souvent des infos contradictoires sur les bouteilles d'huile de colza. Peut on vraiment faire chauffer cette huile ? Apparemment oui, en cuisson douce comme ici, cela est possible, mais surtout pas en friture.
SupprimerJe l'ai réalisé hier, c'etait bon, ça change des gateaux du petit dej et c'est vite fait. Merci pour cette belle recette!!
RépondreSupprimerJ adore ce pain cake que je fais sans fruit pour faire des sandwichs salés. Merci pour cette recette et autre cakes que je fais regulièrement.
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