Des mini-cakes délicieux et faciles à emporter pour un pique-nique...
La farine de maïs jaune à grains entiers est une excellente source de
magnésium, de potassium et de phosphore; une bonne source de vitamine
B6, de thiamine, de zinc et de fer; elle contient de la niacine, du
cuivre, de l'acide folique, de l'acide pantothénique, de la riboflavine
et de la vitamine A; elle est une source très élevée de fibres.
Ingrédients
Pour une douzaine de mini-cakes- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 c.à soupe de miel d'oranger
- 2 c. à soupe de sirop d'agave à la vanille de Terre Exotique
- 100 g de farine de riz
- 100 g de farine de maïs bio
- 75 ml de jus d'orange
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de purée d'amande
- 1.5 c. à café de poudre levante sans gluten
- 6 abricots
Préparation
Préchauffer votre four à 180 °C.
Laver les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits dés.
Fouetter les oeufs avec le sucre, le miel et le sirop d'agave.
Ajouter les farines, le jus d'orange, l'huile et la purée d'amande. Amalgamer bien le tout.
Ajouter en dernier la levure et les abricots.
Verser dans de petits moules et enfourner pour 30 mn.