Je vous propose une cuisson au barbecue pour ces bons petits pains ...
Ils sont cuits en quelques minutes et sont délicieux tout chauds !!
Ingrédients
pour 5 petits pains- 250 g de farine sans gluten (J'ai utilisé Mix Pane / Mixe B Schär )
- 1/2 sachet de levure sèche (fourni avec le paquet de farine)
- 190 g d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
- herbes de Provence (facultatif)
Préparation
Dans un saladier verser la farine et le sel. Mélanger.
Ajouter l'huile, la levure et l'eau et amalgamer à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts. Travailler la pâte quelques minutes.
Former ensuite 5 boules. Les étaler l'une après l'autre sur votre table avec la paume de la main. Former des galettes ovales d'environ 1/2 à 1 cm d'épaisseur.
Déposer dans une assiette fariné. Couvrir d'un torchon. Laisser lever à température ambiante environ 1 h30.
Préparer le barbecue. Quand il n'y a plus de flammes, seulement des braises bien chaudes, déposer les petits pains sur la grille. Faire cuire quelques minutes, dès que les pains sont dorées les retourner et continuer la cuisson quelques minutes de l'autre côté.
Puis dévorer ... sans vous brûler les doigts... Sûrement très bon avec une bonne tapenade !
La cottura sul barbecue è strepitosa!! Ci proverò!
RépondreSupprimerUn ottimo pane... buono anche farcito!!
Bravissima! :)
Sympas, je ne connaissais pas la farine sans gluten. Perso, j'utilise de la maïzena en général pour supprimer le gluten ;)
RépondreSupprimerSauf que l'on ne pourrait pas faire un pain qu'avec de la maïzena, il serait immangeable !
SupprimerHum...tes petits pains ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerDommage que je ne fasse jamais de barbecue...
bonne journée.:-)
bonne idée tes petits paie au BBQ! ça me tente bien.... je suis sur qu'on doit pouvoir rajouter des dés de jambon ou d'olive dedans non? belle journée! biz
RépondreSupprimerC'est fou mais l'idée même ... ça embaume déjà ... Merci pour cette belle proposition
RépondreSupprimerQuelle ingénieuse idée ! Bon week-end ** Bisous
RépondreSupprimerTrès bonne idée, ça doit être délicieux!!
RépondreSupprimerimpossible de le faire autrement qu'au barbecue ? il est superbe !
RépondreSupprimerquelle drole d'idée cette cuisson!! mais aprés tout pourquoi pas!! :-) Bonne soirée de samedi, bises
RépondreSupprimerLou
quelle belle idée et en plus bien originale....Ils ont l'air appétissants ces petits pains. Merci pour le partage
RépondreSupprimerDouce fin de soirée
Sympa comme tout au BBQ! Je n'ai jamais essayé !
RépondreSupprimerSuper la cuisson au barbecue ! je ne m'attendais pas à ce résultat, ça donne bien et ton pain est très beau :) Bisous
RépondreSupprimerSuper sympa cette cuisson au barbecue!!
RépondreSupprimerOriginal la cuisson au barbecue. est ce que la pâte monte bien ? je suis encore à avoir soit un pain trop lourd soit très aéré avec la farine sans gluten. Il ya surement qq chose que je fais mal
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerj'ai déjà essayé cette recette , et j'en suis ravie, je n'ai pas fait la cuisson au barbecue ( il pleuvait) mais au four nickel j'ai eu des petits pains croustillants qui se tiennent trés bien .
sucré ou salé j'ai gouté aux deux versions
Pour ce soir , hamburger maison avec frites de patate douce miam miam
Merci pour l'idée en version hamburger, je testerai un de ces jours !
SupprimerC'est un vrai délice se pain !!!! Par contre attention à la cuisson qui est très rapide !!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerSi je souhaite faire cuire ces petits pains au four à quel température dois-je les mettre et combien de temps ?
Merci pour votre aide.
Je ne les ai pas testé au four, je pense à 180 °C pendant 15 à 20 mn. Si vous essayez, dites moi ce que cela donne.
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