Rillette de thon à la purée d'amande

Rillette de thon à la purée d'amande

Une bonne rillette "santé" pour vos apéritifs de l'été !  Le thon et les huiles sont une bonne source d'oméga et avec les amandes, c'est le plein de vitamines et minéraux. Alors n'hésitez pas, c'est délicieux et c'est prêt rapidement.
A tartiner sur un bon pain sans gluten, comme celui-ci - recette ici

C'est une recette sans gluten et sans lactose


Ingrédients
  • 1 boite de thon au naturel de 130 g
  • 1 grosse cuillère à soupe bombée de purée d'amandes blanche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 gousse d'ail
  • 10 olives noires à la grecque
  • persil

Préparation

Egoutter le thon. Ciseler le persil et hacher fin l'ail. Enlever les noyaux des olives et couper les en petits morceaux.
Dans une assiette, déposer tous les ingrédients et écraser le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une rillette bien homogène.