J'aime bien réaliser des boulettes avec des restes de viande. Il me reste souvent du blanc de poulet, un peu sec... et cela permet de le finir plus facilement.
Pour cette recette, j'ai utilisé le mélange d'épices de Terre Exotique qui aromatise agréablement vos plats. Il contient plus d'une dizaine d'épices : coriandre poudre, sel,
fenugrec poudre, cumin, cannelle, piment, poivre, gingembre, origan,
ail, moutarde, laurier, muscade, girofle, macis, cardamome.
Ingrédients
pour 15 à 20 boulettes- Un reste de poulet cuit : environ 150 g
- 1 ou 2 tranches de poitrine non cuite : environ 150 g
- 1 pomme de terre (pas trop grosse) cuite en robe des champs
- 1 cuillère à soupe de mélange tandoori de Madras de Terre Exotique
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit oignon hachée
- quelques branches de persil
Préparation
Dans votre robot ou hachoir, déposer tous les ingrédients.
Mixer jusqu'à obtenir une belle viande hachée homogène.
Avec vos mains, former des boulettes de la grosseur d'une belle noix.
Les faire dorer tout doucement dans une poêle avec un peu d'huile, pendant 15 mn.
Servir avec une sauce tomate et les légumes de votre choix.