J'aime bien réaliser des boulettes avec des restes de viande. Il me reste souvent du blanc de poulet, un peu sec... et cela permet de le finir plus facilement.
Pour cette recette, j'ai utilisé le mélange d'épices de Terre Exotique qui aromatise agréablement vos plats. Il contient plus d'une dizaine d'épices : coriandre poudre, sel,
fenugrec poudre, cumin, cannelle, piment, poivre, gingembre, origan,
ail, moutarde, laurier, muscade, girofle, macis, cardamome.
Ingrédients
pour 15 à 20 boulettes- Un reste de poulet cuit : environ 150 g
- 1 ou 2 tranches de poitrine non cuite : environ 150 g
- 1 pomme de terre (pas trop grosse) cuite en robe des champs
- 1 cuillère à soupe de mélange tandoori de Madras de Terre Exotique
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit oignon hachée
- quelques branches de persil
Préparation
Dans votre robot ou hachoir, déposer tous les ingrédients.
Mixer jusqu'à obtenir une belle viande hachée homogène.
Avec vos mains, former des boulettes de la grosseur d'une belle noix.
Les faire dorer tout doucement dans une poêle avec un peu d'huile, pendant 15 mn.
Servir avec une sauce tomate et les légumes de votre choix.
Miam... des saveurs à tomber :)
RépondreSupprimerIl faut que j y pense quand il me reste de la viande, merci pour l idée. Bon vendredi. Bises
RépondreSupprimerde belles boulettes maison ma belle
RépondreSupprimerExcellente idée!!!!
RépondreSupprimerBien sympa ces boulettes!!
RépondreSupprimerelles ont l'air vraiment délicieuses !
RépondreSupprimerparfait, des boulettes, des épices, de la pomme de terre, miam miam trop bon tout ça !!
RépondreSupprimerdes ptites boulettes comme j'aime!Bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
De belles boulettes bien appétissante !
RépondreSupprimerToutes ses couleurs ça donne envie!
RépondreSupprimerDélicieuse cette recette de boulette ! Elles ont toujours beaucoup de succès chez moi les boulettes ! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci de l'idée, moi je fais des chaussons de viandes avec, la prochaine fois je teste ta recette !
RépondreSupprimerUn petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Merci à toi et bonne soirée. Bisoussssss
Elles me tentent bien tes boulettes de viande
RépondreSupprimerTrop sympa cette recette de boulettes ... j'aime beaucoup en faire aussi et j'apprécie beaucoup ta façon de les faire... je me permet de la noter
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée