Une recette découverte sur le blog LA GOURMANDISE SELON ANGIE - recette originale ici
Une belle association que j'ai bien aimé - apprécié par mes invités à l'apéro.
J'ai remplacé le lait par du vin blanc et j'ai utilisé une farine mix maison sans maïzena - ici - que vous pouvez remplacer par une autre farine mix sans gluten.
Ingrédients
- 250 g de farine sans gluten
- 2 c.à.café de poudre à lever sans gluten
- 100 g de bûche de chèvre
- 100 g de fromage type chavroux
15 cl de laitremplacé par 15 cl de vin blanc- 3 oeufs
- sel, poivre
- 130 g d'abricots secs
- thym
Préparation
Préchauffer votre four à 180 °C (th6)
Couper les abricots secs en petits dés. Faire de même avec la bûche de chèvre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le chavroux, ajouter le vin blanc.
Incorporer ensuite la farine sans gluten et la levure.
Ajouter les morceaux de chèvre et les abricots.
Assaisonner de sel, poivre et thym.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Mettre au four pour 35 à 40 mn. Vérifier avec la pointe d'un couteau qu'il est cuit.
Laisser refroidir et couper en cubes pour l'apéro.