Cake en "C" sans gluten aux Crevettes, Courgettes, Curry...

Cake en "C" sans gluten aux Crevettes, Courgettes, Curry...

Encore une recette avec des courgettes puisque c'est mon légume préféré ! Et au jardin, c'est le moment de les écouler...

C'est une recette de Cuisine et Cigares, modifié à ma façon.
La recette originale est ici.

Cela donne de bons petits cakes pour l'apéro..



Ingrédients
Pour 9 à 10 petits cakes
  • 1 courgette
  • 100 g de crevettes cuites déjà décortiquées (en boite)
  • 180 g de farine sans gluten mix pâtisserie ici
  • 1.5 c. à café de poudre à lever sans gluten
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 g de beurre 
  • 3 oeufs
  • 2 càc d’épices :mélange cumin, curry, cannelle (recette originale)  - ou seulement 1 càc de curry comme moi
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Laver la courgette, la râper. Presser entre vos mains pour enlever toute l'eau des courgettes qui en sort. Réserver.
Ciseler la coriandre.
Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier. Ajouter les oeufs et battre. Ajouter l'huile, la farine, la levure et bien incorporer au fouet. Ajouter sel, poivre, épices, coriandre, courgette et crevettes et bien mélanger de nouveau.

Verser dans de petits moules à cakes en silicone et enfourner pour 25 mn.
Servir tiède à l'apéritif, ou froid avec une salade verte.



 Toutes les recettes 
avec des COURGETTES : ICI