Encore une recette avec des courgettes puisque c'est mon légume préféré ! Et au jardin, c'est le moment de les écouler...
C'est une recette de Cuisine et Cigares, modifié à ma façon.
La recette originale est ici.
Cela donne de bons petits cakes pour l'apéro..
Ingrédients
Pour 9 à 10 petits cakes
- 1 courgette
- 100 g de crevettes cuites déjà décortiquées (en boite)
- 180 g de farine sans gluten mix pâtisserie ici
- 1.5 c. à café de poudre à lever sans gluten
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 càc d’épices :mélange cumin, curry, cannelle (recette originale) - ou seulement 1 càc de curry comme moi
- 2 branches de coriandre fraîche
- sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver la courgette, la râper. Presser entre vos mains pour enlever toute l'eau des courgettes qui en sort. Réserver.
Ciseler la coriandre.
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier. Ajouter les oeufs et battre. Ajouter l'huile, la farine, la levure et bien incorporer au fouet. Ajouter sel, poivre, épices, coriandre, courgette et crevettes et bien mélanger de nouveau.
Verser dans de petits moules à cakes en silicone et enfourner pour 25 mn.
Servir tiède à l'apéritif, ou froid avec une salade verte.
Toutes les recettes
avec des COURGETTES : ICI
Un très beau cake :-)
RépondreSupprimerhum, quel délice, j'aime beaucoup ces saveurs
RépondreSupprimerCoucou !! un petit concours sur mon blog "agrume ou grenade" - une caisse de 24 canettes à gagner - réédition acceptée !!
RépondreSupprimerGros bisous
J'adore le mélange de saveurs!
RépondreSupprimertrès bonne idée ce cake, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia
RépondreSupprimerC'est une bonne idée ces p'tits cakes !
RépondreSupprimerMistrigri
Je peux utiliser de la farine de riz complète à la place de la farine sans gluten ?
RépondreSupprimerMerci, ça m'a l'air tellement bon !!
Je peux utiliser de la farine de riz complète à la place de la farine sans gluten ?
RépondreSupprimerMerci, ça m'a l'air tellement bon !!
Oui, je pense que ça ira ou si vous pouvez 150 g de farine de riz et 30 g de fécule : pomme de terre ou arrow root ou maïzena
SupprimerMmmh... :) Je réserve la recette pour cet été, quand j'aurai des courgettes plein le jardin ! :)
RépondreSupprimerQuestion : pourquoi mettre du beurre fondu en plus de l'huile ?
Pour le bon p'tit goût de beurre 😊 que vous pouvez remplacer par de l'huile
Supprimer