Des légumes fondants et une pâte croustillante,
voici un crumble bien parfumé et délicieux avec une viande rôtie...
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- huile d'olive
- 6 feuilles de basilic
- quelques branches de persil
- 2 gousses d'ail
Crumble :
- 50 g de noisettes
- 40 g de farine de riz
- 40 g de flocons de sarrasin
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Faire dorer les noisettes au four environ 5 mn à 250°C. Puis frotter les dans un linge pour enlever la peau qui donne un goût amère.
Les concasser au couteau ou les moudre rapidement dans un hachoir à herbe. Les noisettes ne doivent pas être en poudre mais seulement concassées.
Laver les courgettes et l'aubergine. Les peler si vous le souhaitez.
Râper les légumes au robot grosse grille (j'utilise la grille des frites)
Les faire revenir à la poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive et 1/2 verre d'eau, avec un couvercle pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Puis enlever le couvercle et finir de faire cuire 5 mn.
Hâcher persil, basilic et ail. Ajouter dans la poêle, mélanger. Puis verser le tout dans un plat à gratin
Préparer le crumble : mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte sableuse. Répartir sur les légumes.
Enfourner pour 25 mn à 180 °C puis servir bien chaud.
Bonne idée les flocons de sarrasin pour ce superbe crumble de légumes.
RépondreSupprimerCela m'a l'air bien appétissant !!
RépondreSupprimerBonne soirée et douce nuit
bisous
Il m'a l'air délicieux et épicé comme j'aime!
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerTout cela m'a l'air délicieux ... et la touche finale du crumble m'incite à l'essayer ! Merci pour ce partage
Bonne semaine Madame "Cuisine"
Encore une belle recette avec de la courgette . Bonne journée, bises
RépondreSupprimerton crumble me fait saliver ! Un vrai régal :)
RépondreSupprimerje dis miammmmm je salive ma belle très bon mercredi
RépondreSupprimerRien que de voir la photo, on a envie de passer à table
RépondreSupprimerFondant et croquant
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée
Valérie.
Ce doit être délicieux!!!!!
RépondreSupprimerJe fonds ! il est bien gourmand, sain, une petite réussite sans complexe :) Bisous
RépondreSupprimerUn beau crumble fort appétissant !
RépondreSupprimerCe petit crumble salé est super appétissant !! :)
RépondreSupprimerUne recette excellente !
RépondreSupprimerJ'adore les crumbles celui-ci me tente bien !
RépondreSupprimerbelle soirée
Mélanie
miam ça doit être savoureux à souhait!!
RépondreSupprimerhumm crumble salé je dis oui de suiste !!!
RépondreSupprimerJ'adore cuisiner des légumes et cette recette me donne très très envie je vais la tester au plus vite
RépondreSupprimerVoila une bien délicieuse recette, bravo!
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