Voici une nouvelle recette créée avec mon inspiration du jour, un muffin bien automnal,
léger, moelleux et pas trop sucré
pour 12 muffins
- 100 g de potiron cuit à l'eau et égoutté
- 1 banane bien mûre
- 2 oeufs
- 75 g de cassonade (100 g si vous aimez plus sucré)
- 2 cuillères à soupe d'huile (tournesol ou olive)
- 175 g de farine (mix maison sans gluten pour moi, voir ici)
- 1 sachet de levure ou 2 c. à café de poudre à lever sans gluten
- 40 g de carottes râpées (1 carotte)
- 40 g de noisettes concassées au couteau
- 1 poignée de pépites de chocolat
Préparation
Ecraser la banane bien mûre avec une fouchette. Ajouter le potiron cuit et finir de bien l'écraser à la fourchette. Ajouter les oeufs et le sucre cassonade et bien battre le tout au fouet.
Ajouter ensuite l'huile, la farine et la levure et mélanger bien.
Puis incorporer les carottes râpées, les noisettes et le chocolat.
Verser dans des caissettes en papier ou des moules en silicone.
Enfourner pour 20 mn à 180 °C. Laisser refroidir.