Voici une nouvelle recette créée avec mon inspiration du jour, un muffin bien automnal,
léger, moelleux et pas trop sucré
pour 12 muffins
- 100 g de potiron cuit à l'eau et égoutté
- 1 banane bien mûre
- 2 oeufs
- 75 g de cassonade (100 g si vous aimez plus sucré)
- 2 cuillères à soupe d'huile (tournesol ou olive)
- 175 g de farine (mix maison sans gluten pour moi, voir ici)
- 1 sachet de levure ou 2 c. à café de poudre à lever sans gluten
- 40 g de carottes râpées (1 carotte)
- 40 g de noisettes concassées au couteau
- 1 poignée de pépites de chocolat
Préparation
Ecraser la banane bien mûre avec une fouchette. Ajouter le potiron cuit et finir de bien l'écraser à la fourchette. Ajouter les oeufs et le sucre cassonade et bien battre le tout au fouet.
Ajouter ensuite l'huile, la farine et la levure et mélanger bien.
Puis incorporer les carottes râpées, les noisettes et le chocolat.
Verser dans des caissettes en papier ou des moules en silicone.
Enfourner pour 20 mn à 180 °C. Laisser refroidir.
le genre de muffins que j'adore dévorer!! ;)
RépondreSupprimerPile pour célébrer l'arrivée officielle de l'automne. Un régal. Bises
SupprimerJ'y gouterais bien volontiers à ces petits muffins d'automne ! Bonne soirée
RépondreSupprimerHmmmm excellente idée avec la courge !!!!
RépondreSupprimerLa saison arrive enfin !!!
Bises !
Ils me plaisent beaucoup ces muffins, je note!!!
RépondreSupprimerMiam, je sens que je vais les aimer, je vais vite tester cette recette ! Bisous et merci !
RépondreSupprimerQuelle belle idée ! Bienvenue à l'automne avec cette jolie recette !
RépondreSupprimerUne recette originale qui donne envie :))
RépondreSupprimerbien appetissant ces petits muffins! Belle journée de dimanche, bises
RépondreSupprimerlou
il est intéressant ton mélange! miam!
RépondreSupprimerJe disais justement ce midi que j'allais enfin pouvoir faire des gâteaux au potiron, potimarron ... parce qu'on a commencé la récolte ! C'est juste trop bon!
RépondreSupprimerAssocié à la banane et aux noisettes, moi je ne résiste pas !
Bravo Sylvie, très bon mariage courge et noisettes ...
RépondreSupprimerTu devrais déposer ta recette sur Yummy Magazine !
Bonne soirée et bonne chance pour le défi cuisine.
Amicalement Madame "Cuisine".
Bonne semaine...
RépondreSupprimerCourge et noisette j' ny aurai jamais pensé ;)
RépondreSupprimerune belle association!
j'y goûterai bien par curiosité
RépondreSupprimerUne belle association qui donne envie d'y goûter ! bon lundi, bises
RépondreSupprimerC'ets une excellente version à tester
RépondreSupprimerBonne journée
Valérie.
Tiens, des muffins au potiron, j'en ai fait l'hiver dernier mais pas du tout la même recette ! C'est sympa de voir comment on peut obtenir des gateaux très différents avec une même idée de départ ^^ Il faudra que je teste ta recette pour comparer, je note ça dans mon grimoire !
RépondreSupprimerIls ont le mérite d'être originaux!!! Belle inspiration!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par son auteur.
RépondreSupprimerIls sont sublimes!!!J'ai utilisé 100g de farine de riz complet et 75g de farine de châtaignes. Ils sont moelleux et délicieux. J'adore!
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