Manchons de canard confit au potimarron

Manchons de canard confit au potimarron

Avec le froid qui arrive, envie de recette consistante, simple et goûteuse !


Ingrédients
pour 6 (ou 3 gros mangeurs)

  • 1 boite de 6 manchons de canard confit
  • 1 potimarron
  • 4 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • persil haché


Préparation


Laver le potimarron. Le couper en 4 et enlever les graines. Laisser la peau. Le cuire dans de l'eau bouillante salée environ 20 mn. Egoutter et laisser refroidir. Avec une cuillère retirer la chair et jeter la peau. Ecraser à la fourchette, saler et poivrer.

Laver les pommes de terre, les cuire dans de l'eau bouillante salée 20 mn.

Ouvrer la boite de manchons de canard et retirer la graisse. Désosser et effilochant la viande. Faire chauffer doucement avec un peu de graisse sur le feu ou au four.

Peler les pommes de terre, les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer. Ajouter le persil haché. Maintenir au chaud avec un couvercle (ou au four).

Dans une poêle, faire fondre quelques cuillères de graisse de canard. Ajouter la courge et l'ail haché et faire revenir 5mn en mélangeant souvent.

Dans chaque assiette, à l'aide d'un cercle, déposer dedans quelques cuillères de courge. Ajouter dessus un peu de pommes de terre, puis le canard.
Servir sans attendre.



Astuce : s'il vous reste du potimarron et des pommes de terre, ajouter-y quelques oeufs battus et vous aurez une très bonne omelette. Si elle est épaisse, la faire cuire à feu doux avec un couvercle.