De délicieuses bouchées apéritives à la crème de coco avec des ingrédients qui rappellent les vacances et l'été...
Ingrédients
Pour une quinzaine de petits flans
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe rase de maïzena
- 10 cl de crème de coco
- un peu de chorizo doux
- 10 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux
- 20 g de poivron vert coupé très fin
- sel
Mélanger tous les ingrédients. Enfourner dans de petits moules en silicone pour 15 mn à 180 °C.
Servir aussitôt.
J'ai préparé aussi une 2ème version, avec une garniture un peu différente, et tout aussi bonne.
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe rase de maïzena
- 10 cl de crème de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive influence thaï
- sel
- 1 pincée de piment d'espelette
- 10 olives noires dénoyautés et coupés en petits morceaux
- 25 g de courgettes (crus) en petits dés
- 25 g de comté râpé
tes p'tits flans me font saliver! ça sent bon le sud et le soleil tout ça!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Succulent ces beaux flans !!
RépondreSupprimerBis
tes flans sont superbe et bien appétissant!! bonne journée bisous
RépondreSupprimersympa comme tout tes petits flans !!!
RépondreSupprimerbonne journée !
Miammmm!!!!!!!!
RépondreSupprimerSympa comme tout ces petits flans!
RépondreSupprimerTa 2ème version me tente plus mais sans le comté :)
J'aime beaucoup cette recette.
RépondreSupprimerC'est très sympa.
@+++
j'y étais ds le Sud la semaine dernière alors un de tes flans me font y repartir un peu...
RépondreSupprimerUn petit vote stp pour la recette inventée de papoune "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours, alors un petit coup de pouce lui fera bien plaisir ! Le lien est sur mon blog.
Merci par avance et bonne fin de journée. Bisous
ILs sont supers ces petits flans :)
RépondreSupprimerPlein de jolies saveurs dans ces flans... ca me met en appetit :)
RépondreSupprimermiaaaaaaaaaam ça fait super envie, en plus je n'ai pas encore déjeuné !! bises
RépondreSupprimerTesté avec de la courgette, du poivron rouge et des tomates séchées (je n'aime pas les olives). Et comme fromage, du pécorino. C'est délicieux et fondant. Merci pour cette recette. :-)
RépondreSupprimerRecette testée avec de la crème de soja à la place de la crème de coco, un peu de cumin et de la noix muscade.
RépondreSupprimerUn délice !