Une délicieuse tarte, moelleuse et croustillante aux délicates saveurs de pommes, noix et raisins secs, sucrée à la confiture de fraises.
Ingrédients
Pour 4 à 5 tartelettes selon grosseur
Pour la pâte
- 2 c. à soupe de purée d'amandes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de lait de soja
- 1 c. à soupe de sucre de cane complet
- 100 g de farine mix maison de votre choix (voir ici / sans amidon de maïs)
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de poudre à lever sans gluten
Garniture :
- 2 pommes
- 2 c. à soupe de jus d'orange
- 3 c. à soupe de confiture de fraises
- 20 g de raisins secs
- les cerneaux de 10 noix
Préparation
Mettre à tremper les raisins secs dans de l'eau bien chaude pendant la préparation de la pâte, pour les réhydrater.
Pour la pâte à tarte :
Mélanger la purée d'amandes avec l'huile d'olive au fouet. Ajouter le lait de soja et le sucre. Bien mélanger.
Ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger avec une spatule. Continuer à la main pour former une boule de pâte. Si la pâte est trop sèche (suivant la farine mix utilisée) ajoutez un petit peu de lait.
Répartir dans des moules à tartelette huilé. Cette pâte étant friable, vous ne pourrez le faire qu'avec les mains, mais on y arrive facilement. Tasser bien au fond avec la paume de votre main et faire remonter sur les bords. Couper au couteau ce qui dépasse du rebord.
Garniture :
Dans un mixer électrique, moudre les noix grossièrement.
Dans un saladier, mettre la confiture. Délayer au fouet avec le jus d'orange. Ajouter les noix.
Peler les pommes, épépiner et les couper en petits morceaux dans la garniture à la confiture. Ajouter les raisins égouttés. Bien mélanger. Répartir sur les tartelettes.
Enfourner 25 mn à 180 °C. Mettre un papier d'aluminium sur les tartelettes les 15 premières minutes pour éviter que la confiture ne brunisse trop. Laisser refroidir avant de démouler.
un grand merci pour ta belle participation
RépondreSupprimerBonne chance
Bisousssssssssssssss
très gourmande cette tarte, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée biz
la garniture de ces tartelettes me fait saliver
RépondreSupprimerhop dans mes favoris
bon mercredi
bisous
Quel délice!!!!!
RépondreSupprimerJe cherchais une jolie recette sans œuf justement ! Nous sommes invités dans de la famille demain soir et je n'ai plus d'oeuf au frigo alors mon cadeau de départ tombe à la flotte ! Un panier garni avec des tartelettes ça peut être mignon ! Merci !
RépondreSupprimerdis donc qu'elle a l'air bonne cette tarte! l'autre jour j'ai regardé une émission sur les pâtisseries sans gluten que j'ai trouvé très intéressante! bises
RépondreSupprimerElle a l'air absolument délicieuse cette tarte ! Bravo et bonne soirée
RépondreSupprimerdivines ces tartelettes! tous les ingredients se marient bien entres eux, et la touche confiture de fraise, j'aime :)
RépondreSupprimerune recette très appetissante :)
RépondreSupprimerhummm j'en prendrais bien une!!! bises
RépondreSupprimerElles mes semblent délicieuses tes petites tartelettes aux pommes sans gluten.
RépondreSupprimerBonne soirée
humm elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerUne très belle recette!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours!
Elle a l'air super bonne ta tarte !
RépondreSupprimerBisous, bon dimanche
Une tarte qui a l'air bien bonne !
RépondreSupprimerBonne soirée !
super les tartelettes, merci !! bonne journee
RépondreSupprimerj'aime bcp ton site et j'aime bcp tes tartelettes un vrai regal !!
RépondreSupprimerbizzzz
Ces tartelettes ont l'air fabuleuses....Mmmmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerquelles sont belles ses petites tartelettes ! bisous
RépondreSupprimerRecette de saison !
RépondreSupprimerBone semaine
Anne
Jolies et délicieuses ces tartelettes!
RépondreSupprimerMmmm ! Elles sont superbes tes tartelettes, l'alliance pommes et noix c'est excellent.
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours :-)
j'ai réalisé ces petites tartelettes l'autre jour, un vrai régal !! Merci !
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