Une recette que j'ai trouvé sur le blog WAITING FOR THE SUN.
J'ai modifié un peu la recette, parfum orange au lieu du citron et pas de pignons de pin.
Délicieux, ce gâteau - à tester absolument... J'ai adoré la texture super moelleuse et le mariage carotte - raisin - orange ! Et en plus j'ai utilisé en partie du sucre complet ce qui lui donne un parfum particulier.
Ingrédients
Pour un moule pas trop large, environ 23 cm de diamètre
- 2 carottes (250 g)
- 40 gr de raisins secs blonds
- 3 œufs
- 70 gr de sucre + 70 g de sucre complet (roux)
- 100 g d’huile d’olive
- 25 g de farine (farine de riz complète pour moi)
- 125 gr de poudre d’amande
- une dizaine d'écorces d'oranges confites
- 1 cuillère à soupe d'alcool (grand-marnier) ou jus d'orange
- 2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Râper les carottes. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les sucres avec l'huile d'olive et les oeufs. Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger.
Presser les carottes dans les mains pour enlever le maximum d'eau, et les ajouter à la préparation.
Ajouter les raisins égouttés, les écorces d'oranges coupés en petits morceaux et l'alcool. Bien incorporer.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou mieux un moule en silicone.
Faire cuire 35 à 40 mn.
http://recettes.de/s/gateau legume
un jolie gateau au saveurs hivernales!biz
RépondreSupprimermiam miam, voilà un gateau qui me fait saliver de bon matin ! Je te souhaite une trés belle journée, bises
RépondreSupprimerLou
Une belle association de saveurs pour un gâteau gourmand ! Belle texture fondante.
RépondreSupprimerUn très beau gâteau bien savoureux et bien gourmand :-)
RépondreSupprimerBis
Et bien je pense que je vais le tester...
RépondreSupprimerA suivre !
BIZ
miam miam il est bien moelleux et gourmand!!! bisous
RépondreSupprimerOh depuis le temps que j'aimerais tester un gâteau avec des carottes ! Il est terriblement gourmand, et j'aime beaucoup ces saveurs. Huile d'olive, totalement fan ;-)
RépondreSupprimerBisous, une belle soirée !
Très beau gâteau qui a l'air délicieux!
RépondreSupprimerQuel joli mélange, carotte-orange je connaissais en jus de fruit!
RépondreSupprimermerciii du partage!
merciiiii pour cette belle recette
RépondreSupprimerhummmm !! Ce dessert me donne sacrément envie !!!
RépondreSupprimerBon mercredi, bises.
Ce gâteau Vénitien est terriblement gourmand avec une belle association d'ingrédients !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce mercredi,
Doria
pour avoir testé la carotte dans des muffins dernièrement, je suis bien certaine que ce gateau est sympa! associé à l'orange ça me tente!
RépondreSupprimerA voir ton gâteau et à lire la recette, j'en ai l'eau à la bouche d'autant que j'aime beaucoup l'orange dans les pâtisseries!
RépondreSupprimerJe prends note et en attendant, je te chipe une tranche que je mange avec mon café;)
j'adore ce genre de gâteau! en plus il a l'air tout moelleux! dur de résister!! ;)
RépondreSupprimertu veux bien m'en garder une part pour accompagner mon thé?! ;)
bonne soirée. bisous
Ah cela fait bien longtemps que je veux tester le gâteau aux carottes, et le tien me donne vraiment envie !! Bravo pour ton blog, j'aime beaucoup m'y ballader ! Bises et bon we !
RépondreSupprimerOriginal ce beau gâteau haut en couleur!
RépondreSupprimerCe gâteau ma l'air vraiment bon en plus d'avoir une présentation original !
RépondreSupprimerj'ai justement l'intention d'en faire demain un gâteau carotte !!! moi aussi j'adore ça
RépondreSupprimerBien gourmand et délicieux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerCe gâteau m'a l'air hyper bon ! J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerEncore un gâteau qui nous a beaucoup plu, il est dé-li-cieux! J'avais un peu peur que le goût de la carotte soit trop prononcée, mais ce ne fut pas le cas, le gâteau est moelleux et très bon. Merci!!
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