Pour tester mes nouveaux emportes-pièces de la boutique LES DELICES DE VALENTINE, j'ai réalisé des sablés aux noix bien délicieux.
Ingrédients
Pour une trentaine de sablés
- 125 g de sucre (ou 3.5 cuillères à soupe de sirop d'agave)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 40 g de beurre ramolli
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de cerneaux de noix
- 175 g de farine de riz complet
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de FIBER HUSK (facultatif)
Préparation
Mixer les noix en poudre assez fine.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le cacao, la pincée de sel et de fiber husk, la poudre d'amande, la poudre de noix et la moitié de la farine de riz. Mélanger bien.
Verser ensuite dessus le beurre coupé en morceaux et le reste de la farine. Pètrisser du bout des doigts jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Former une boule et laisser au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffer le four à 180 °C.
Etaler la pâte au rouleau sur votre table farinée, d'une épaisseur de 5 mm. Attention la pâte se brise assez facilement.
Découper des formes avec votre emporte-pièce. Déposer sur une plaque à pâtisserie graissée ou feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 8 mn.
Laisser refroidir.
Ils sont fabuleux....Tous jolis et craquants!
RépondreSupprimerils sont tous mignons...
RépondreSupprimerj'en ferrai pour noël... je fais toujours des petits sablés, ceux là ont l'air délicieux :-)
ILS SONT TROP CHOUETTES TES EMPORTES PIECES!! et tes sablés ont l'air très très bon! bisous
RépondreSupprimerHey,
RépondreSupprimerC'est Tic et Tac !!!
Tu as dû faire des petits heureux à la maison ... :oD
Belle soirée, Sandrine.
De beaux sablés bien gourmand ! J'adore ton emporte-pièces !
RépondreSupprimerBis
tres mimi ces petits sables et sans gluten a noter !!
RépondreSupprimerbizzz ma belle
Je viens de découvrir le fiber husk, ses propriétés ont l'air intéressantes!
RépondreSupprimerTrès chouettes tes chipmunks !
Oh !! des biscuits bien mignons !! J'aime beaucoup !! Je te souhaite un excellent week-end !!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'arrive direct de LibéFood et je découvre ton blog avec cette jolie recette.
Reste à remplacer les œufs et le beurre pour dévorer des Tic et Tac vegan *_0
BiZ
Trop choupis ces sablés !
RépondreSupprimerBonne journée !
comme ils sont beaux ces tic et tacs! Bon weekend, bises Lou
RépondreSupprimerIls sont trop mimis !!!!!
RépondreSupprimeroh qu'ils sont jolis ces petits sablés ! j'en croquerai bien ! bisous
RépondreSupprimerJolis ces sablés :) et l'emporte pièce est trop mimi ^^ bisous
RépondreSupprimerrhooooooo trop mignons tes sablés !! bisous
RépondreSupprimerIls sont trop beaux tes gâteaux.
RépondreSupprimerTrop rigolo tes sablés ! miam
RépondreSupprimer