Une recette naturellement sans gluten trouvée sur le blog SUNNY DELICES ici
Pour ceux qui aiment la cannelle, je vous laisse aller voir sa recette directement. Mais comme je n'aime pas cette épice, j'ai préféré utiliser du sucre de canne complet (à ne pas confondre avec le sucre roux) pour plus de parfum. Et je ne suis pas déçu, ils sont délicieux et croquants. Et en plus c'est santé ! car le sucre complet, c'est aussi des sels minéraux et oligo-éléments qui ont disparu dans le sucre raffiné. Mais bon, il faut pas abuser quand même !!
Sucre de canne complet (ou intégral) : il s’agit de pur jus de
canne, séché et réduit en poudre. Lorsqu’il n’est pas cristallisé, on
l’appelle Rapadura. Puisqu’il conserve toute la mélasse, il est très
riche en sels minéraux, protège des caries et fortifie l’organisme. Son
goût de vanille et de réglisse en fait un aliment à part entière,
au-delà du simple « sucre »... On en mangerait presque à la petite
cuillère ! Si vous souhaitez l’utiliser, mettez moitié moins que le
poids de sucre blanc indiqué dans la recette.
Source : Marmiton, les différents sucres ICI.
Ingrédients
Pour 20 biscuits
- 135 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre complet
- 1 blanc d'oeuf
Préparation
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et la cannelle. Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger avec une fourchette. Continuer avec les mains en formant une boule de pâte. Laisser reposer dans du papier film environ 1 h au frigo.
Etaler la pâte avec un rouleau sur une épaisseur d'1 cm. J'ai utilisé un film plastique dessous et dessus pour que ce soit plus facile. Découper des étoiles avec un emporte pièce en forme d'étoiles.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire dans le four préchauffé à 150°C pendant 10 mn. Ne pas trop faire cuire, ces biscuits vont durcir en refroidissant.
Coool tes petites étoiles !! La forme de tes emportes-pièces fait bcp + Noël que les miens :-)
RépondreSupprimerJolis biscuits tout à fait de saison. Moi j'adore la cannelle alors j'aurais mis le paquet !!
RépondreSupprimersuperbement beau et surement très bon
RépondreSupprimerPeu d'ingrédients pour un bel effet et des sablés que j'imagine bien gourmands :) Bisous
RépondreSupprimertout simple et tellement tentants!!!! bisous
RépondreSupprimerDe retour de week-end gastronomique et touristique, je passe me régaler de tes recettes savoureuses ! J-23... Les fêtes arrivent à grands pas !!!
RépondreSupprimerBonne soirée en ce dimanche bien froid, bisous, Patricia
parfait pour faire des sachets gourmands pour les fêtes!!!!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
J'adore la cannelle ! je note ta petite recette ! Bises
RépondreSupprimerc'est trop rigolo ! je viens moi-même de poster la recette des zirntsterne hihihihi
RépondreSupprimerc'est trop bon !
bisous
De belles petites étoiles qui sentent bon Noêl...J'adore!
RépondreSupprimerPetite recette sympa sans beaucoup d'ingrédients...Tout ce que j'aime!
Moi je mettrai de la cannelle.
Bonne journée
Coucou, tout comme moi je vois que tu affectionnes particulièrement les fêtes de noel, j'organise un petit concours sur ce thème et j'aime déjà ta recette, je serai ravie que tu y participes. Bonne journée
RépondreSupprimerj'adore la cannelle, tes petits biscuits auraient du succès chez moi !! merci pour la recette :)
RépondreSupprimerJe vais prendre note pour en faire, ça me donne trop envie!
RépondreSupprimerà croquer d'urgence!!! bisous
RépondreSupprimerEpatant tes petits biscuits sans farine !!!
RépondreSupprimermerci pour le partage ... Sandrine.