J'ai fait quelques chocolats pour les fêtes, avec des moules à chocolat en silicone.
Rapidement croqués !!
Pour 25 chocolats à la pâte de noix
- 100 g de cerneaux de noix
- 50 g de sucre
- 1/2 à 1 blanc d'oeuf
- 150 g de chocolat noir sans gluten
Mixer les noix avec le sucre.
Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf battu un peu à la fourchette, mais pas en neige jusqu'à obtenir une pâte malléable. Mettre 30 mn au frais.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie SANS AJOUTER de liquide.
Au pinceau silicone ou à l'aide d'une petite cuillère, "peindre" les parois des moules avec le chocolat fondu.
Mettre les moules au congélateur pour que les coques durcissent rapidement.
Remplir les coques avec le fourrage à la noix.
Puis refaire fondre du chocolat et fermer les coques.
Pour 25 chocolats praliné et gelée de groseille
- Quelques cuillères d'un bocal de praliné maison. (le mien, je l'ai acheté chez un chocolatier)
- Quelques cuillères de gelée de groseille maison
- 150 g de chocolat noir
Au pinceau silicone ou à l'aide d'une petite cuillère, "peindre" les parois des moules avec le chocolat fondu.
Mettre les moules au congélateur pour que les coques durcissent rapidement.
Remplir les coques d'un peu de gelée de groseille, puis d'un peu de praliné
Refermer avec le chocolat fondu. Mettre au frais. Démouler.
D'autres chocolats réalisés :
Bouchées au chocolat, pâte d'amande et coeur croquant
Chocolat fourré à la pâte d'amandes au pistaches
Chocolat fourré au chocolat blanc et noix de coco
Bouchées chocolat et pâte d'amande maison
mmmmm c troop bon j'adore ca !!un vrai regal avec le pralin
RépondreSupprimerbizzzz ma belle
ça donne envie d'en prendre!! Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises
RépondreSupprimerLou
hummm je fonds en admiration
RépondreSupprimereh hop direct dans ma bouche
RépondreSupprimerbon mercredi
bisous
Ils sont vraiment gourmands !! Belle recette dont il faudrait que je me souvienne pour l'année prochaine car il ferait de bien jolis cadeaux !! Merci
RépondreSupprimerJe suis en mode détox, mais en temps normal, j'adorerais ces chocolats!!! ils sont bien gourmands !
RépondreSupprimerTrop trop bon! C'est une bonne idée à retenir pour de prochaines fêtes!
RépondreSupprimersuperbe friandises, j'aime beaucoup et bien mis en valeur bravo et merci
RépondreSupprimerBonjour, puis-je savoir quelle marque de chocolat sans gluten vous utilisez?
RépondreSupprimerJ'utlise NESTLE DESSERT qui n'est pas un chocolat garanti sans gluten, mais comme je suis intolérante et non allergique, il me convient. En tous cas, il n'est même pas indiqué de trace de gluten dans leur composition.
SupprimerComposition NESTLE DESSERT NOIR : sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille, traces : fruits à coque, lait.
Merci de ton passage et bonne soirée.
hummm avec la gelée de groseille trop trop bon!!!! bisous
RépondreSupprimerJe piocherais sans complexe dans tes chocolats :) bisous
RépondreSupprimerIls ont l'air à déguster sans fin :)
RépondreSupprimerils sont irrésistibles ces chocolats, une pure gourmandise :p
RépondreSupprimerIls sont très beaux tes chocolats, ils ont l'air très bons !!!
RépondreSupprimerHmmm! Quel délice! Une belle gourmandise! Bises!
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