Chocolats fourrés aux noix ou praliné et gelée de groseille

Chocolats fourrés aux noix ou praliné et gelée de groseille

J'ai fait quelques chocolats pour les fêtes, avec des moules à chocolat en silicone. 
Rapidement croqués !!


Pour 25 chocolats à la pâte de noix
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 50 g de sucre
  • 1/2 à 1 blanc d'oeuf
  • 150 g de chocolat noir sans gluten

Mixer les noix avec le sucre.
Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf battu un peu à la fourchette, mais pas en neige jusqu'à obtenir une pâte malléable. Mettre 30 mn au frais.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie SANS AJOUTER de liquide.
Au pinceau silicone ou à l'aide d'une petite cuillère, "peindre" les parois des moules avec le chocolat fondu.
Mettre les moules au congélateur pour que les coques durcissent rapidement.
Remplir les coques avec le fourrage à la noix.
Puis refaire fondre du chocolat et fermer les coques.



Pour 25 chocolats praliné et gelée de groseille
  • Quelques cuillères d'un bocal de praliné maison. (le mien, je l'ai acheté chez un chocolatier)
  • Quelques cuillères de gelée de groseille maison
  • 150 g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie SANS AJOUTER de liquide.
Au pinceau silicone ou à l'aide d'une petite cuillère, "peindre" les parois des moules avec le chocolat fondu.
Mettre les moules au congélateur pour que les coques durcissent rapidement.
Remplir les coques d'un peu de gelée de groseille, puis d'un peu de praliné
Refermer avec le chocolat fondu. Mettre au frais. Démouler.



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