Et oui, vous avez bien lu... une confiture avec des pommes de terre !

Avec une texture de crème de marrons, cette confiture délicieuse et vanillée en étonnera plus d'un ! Amusez vous à faire deviner l'ingrédient principal !
J'ai légèrement modifié la recette, un mélange d'épices de pain d'épices à la place de la cannelle, et du jus d'orange à la place du rhum.
C'est une recette très facile à réaliser et rapide, alors n'hésitez pas !
Préparation 15 mn - Cuisson 50 mn
Ingrédients
Pour 4 pots
- 1 kg de pommes de terre
- 750 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café d'épices pour pain d'épices
- 25 cl de jus d'orange
Réalisation
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau non salée.
Les égoutter et les réduire en purée avec un presse purée. Ajoutez le jus d'orange pour que ce soit plus facile à écraser.
Ajouter ensuite le sucre avec les épices et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Mettre à cuire à feu doux jusqu'à épaississement, environ 25 à 30 mn, en remuant souvent. La confiture devient transparente.
Otez la gousse de vanille et versez dans des pots ébouillantés, les refermer et les retourner jusqu'à refroidissement.
De la confiture de pomme de terre, je n'y aurais jamais pensé... Bonne soirée
RépondreSupprimerEn réponse à ton commentaire, tu travailles en tant que professeur dans l'éducation nationale ? c'est ce que j'aimerais être plus tard aussi ....
RépondreSupprimeret de rien pour la mise à l'honneur c'est moi qui te remercie !
extrémement originale et audacieux! sa j'adore!! je suis sure qu'on peut en réaliser avec des patates douces également?! bonne journée
RépondreSupprimerune idée bien originale
RépondreSupprimercoucou! me revoilou après une longue absence!!!! et que vois je chez toi? un truc super original qui me tenterait bien! j'en profite pour te souhaiter une belle année, il est encore temps! bises
RépondreSupprimerCa ne m'étonne pas, j'ai déjà gouté de la confiture de lentilles et c'était un pur délice^^
RépondreSupprimerLà j'avoue que c'est super original, limite complètement décalé! J'aimerais y goûter, vu ce qu'il y a, ça ne peut être que bon !
RépondreSupprimerLà pour une surprise c'est une surprise! je n'y aurait jamais pensé et je n'en avais jamais vu!
RépondreSupprimerJ'essayerai peut être.... c'est vrai qu'avec de la patate douce ça ne ne devrait pas être mal aussi!
A bientôt
Bonne journée.
J'en ai fais aussi, mais à part mon Homme personne n'a apprécié.. dommage !
RépondreSupprimerBonne journée.
J'ai déjà vu ce genre de recette de confiture circuler. Tu me tente encore plus là :) Je ne sais pas quel genre de texture et de gout cela doit avoir, ca m'intrigue :) bisous
RépondreSupprimerJ'ai eu du mal à en croire mes yeux, et ca m'intrigue maintenant....
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas, c'est original!
RépondreSupprimerC'est épatant cette confiture. Je me laisserais bien tenter. Très bon dimanche.
RépondreSupprimerj'ai déjà vu passer cette confiture, en voyant ta photo je dois dire que je suis très très tentée !! bisous, bon dimanche
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par son auteur.
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est original! Et tes modifications me tentent encore plus!
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerje l'avais repéré celle là chez "Vanille", et tu l'as très bien réussi !!!
Sympa les petites modifs ...
Belle soirée et beau week end, Sandrine