Ingrédients
- 150 g de chocolat noir sans gluten (marque Neslé pour moi)
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de praliné (composition : 50% caramel, 25% amandes grillées, 25 % noisettes grillées) acheté chez un pâtisser chocolatier
- 4 biscuits petits beurres sans gluten
- 60 g de noisettes
- 1 cuillère à café de miel doux (acacia ou autre)
- pistaches
Réalisation
Peler les noisettes, pour cela les étaler sur une plaque à pâtisserie. Les passer quelques minutes sous le grill du four pas trop fort. Les mélanger une fois ou deux. Dès qu'elles pèlent, les frotter entre les mains ou dans un torchon. Les moudre ensuite grossièrement. Pour cela j'utilise un ancien moulin à café électrique.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le praliné et le miel. Mélanger.
Ecraser les petits beurres avec un rouleau à pâtisserie. Les ajouter au chocolat ainsi que les noisettes. Bien mélanger.
Mettre au frais environ 1 heure.
Mixer les pistaches grossièrement.
Former des boules avec les mains, que vous allongez un peu en forme d'oeuf. Les rouler ensuite dans les pistaches.
On peut aussi rouler les chocolats dans de la noix de coco, des pépites caramélisées Vahinée...
Joyeuses Pâques
Ces chocolats m'ont l'air bien bons!!!
RépondreSupprimerVous allez vous régaler!
Bonnes soirée
De très beaux chocolats pour pâque :)
RépondreSupprimerMiam, ils ont l'air très alléchants, bravo ! Joyeuses fêtes de Pâques !
RépondreSupprimerils sont superbes, bon dimanche :)
RépondreSupprimerhumm j'en piquerais bien quelques uns !!!
RépondreSupprimerEt hop, je t'en chippe :) ils sont tout jolis, j'aile la couleur verte :) bisous
RépondreSupprimerHumm je t'en prendrais bien un ou deux avec mon café :D Bisous
RépondreSupprimerBien gourmands ces petits chocolats ! Je n'en ferais qu'une bouchée . . .
RépondreSupprimerTrès très gourmands ces chocolats! Je t'en piquerais bien volontiers;-)
RépondreSupprimertes chocolats sont parfaits! miam! bonne soirée
RépondreSupprimerdes chocolats vraiment terribles je trouve ! bisous
RépondreSupprimerIls sont totalement réussis!!!
RépondreSupprimerOh que c'est gourmand! J'ADORE!!! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerC'est tellement appétissant que ça donne presque plus envie de regarder que de manger, une belle façon de commencer la semaine !
RépondreSupprimerGros bisous
Miam, ça c'est du bon chocolat de Pâques, j'en salive ! :) Bonne semaine !
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmmm, quelles merveilleuses petites gourmandises... J'adore!
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