Avec ma pâte à muffin sans gluten, voir ici recette de muffin noix de coco et confiture de myrtille, j'ai fait une autre version avec des épices et de la confiture aux agrumes de mon partenaire Les Comtes de Provence - Douceur de Noël) Ils font penser à du pain d'épices et sont délicieux et bien moelleux...
Ingrédients
pour 5 muffins- 2 oeufs
- 50 g de sucre complet
- 1 yaourt de soja (100 g)
- 20 g de crème de riz (farine précuite)
- 80 g de poudre d'amande
- 2 pincées de bicarbonate
- confiture aux agrumes Les Comtes de Provence
- 2 pincées de mélange d'épices pour pain d'épices
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt de soja. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la poudre d'amande, la farine (crème de riz) et le bicarbonate.
Répartir la pâte dans des moules à muffins. Verser par dessus 1 bonne cuillère de confiture
Faire cuire au four 25 mn. Laissez refroidir.
D'autres recettes sans gluten, avec de la crème de riz ici :