On peut être déçu par les pâtes sans gluten, qui n'ont pas beaucoup de goût. Voici une recette pour mieux les apprécier.
Ingrédients
- 250 g de pâtes sans gluten (ici coquillettes de GERBLE)
- 1 cube de bouillon de légumes ou boeuf, sans gluten
- 1 grande boite de thon au naturel
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- des olives noires
- huile d'olive
- sel, poivre
- persil
- parmesan
Réalisation
Laver et peler la courgette si nécessaire. La couper en tranches.
Dans une poêle, faire revenir les tranches de courgettes avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 mn.
Peler et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux.
Mettre à cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez fait fondre un cube de bouillon. Laissez cuire 8 à 10 mn pour les coquillettes.
Dans la poêle, ajouter l'échalote émincée, laisser cuire 5 mn. Puis ajouter les tomates coupées. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le persil, la gousse d'ail hachée, les olives.
Egouttez les pâtes, déposez les courgettes au thon sur les pâtes et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Servez aussitôt avec du parmesan râpé.
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Vous avez toutes vos chances, car il manque un mot qui n'a pas été trouvé... et si vous êtes seul à me l'indiquer, pas besoin de tirage au sort !