pour utiliser les fanes des premiers radis du jardin.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 4 oeufs
- fanes de 2 bottes de radis
- 1 belle échalote
- 1 chavroux
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
- piment d'espelette
- huile d'olive
Réalisation
Peler l'échalote et la ciseler. Laver les fanes de radis, la ciboulette.
Dans une sauteuse, faire fondre les fanes de radis avec l'échalote dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 8 à 10 mn à feu doux. Laisser refroidir.
Dans un robot, mixer les fanes de radis avec 2 oeufs. Quand les herbes sont mixées, ajouter les 2 autres oeufs. Mixer. Ajouter le chavroux (2/3 de la boite) et la poudre d'amande. Saler. Poivrer. Ajouter du piment d'espelette et la ciboulette coupée grossièrement. Mixer une dernière fois.
Verser la préparation dans un petit moule à cake graissé. (24x10 cm)
Faire cuire 25 mn à 180 °C.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Préparer la quenelle de fromage blanc qui servira de sauce :
Fouetter le reste de la boite de chavroux avec le fromage blanc. Saler, poivrer. Ajouter 2 gousses d'ail hachées, ciboulette hachée et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire des quenelles de fromage blanc à l'aide de 2 cuillères à soupe et déposer à côté des tranches de flan.
Servir avec des radis.
trop mimi la petite sourie!!! et miam miam ce flan!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà une recette bien appétissante !!
RépondreSupprimer56oceane
Une très belle idée de repas !! bises
RépondreSupprimerSuper ce cake , j'aime aussi utiliser les fanes de radis dans les recettes...
RépondreSupprimerAdorable la petite tête de souris! J'adore!
Bonne journée
Ideal pour feter l'arrivée des beaux jours, miam :) Bisous
RépondreSupprimerune succulente idée! un beau mariage que je serais curieuse de gouter! les fanes de radis cuisiné c'est sympa, sa évite tout gaspillage! bonne soirée
RépondreSupprimeril devait être vraiment délicieux, et puis, c'est original !
RépondreSupprimerça me plait ça!
RépondreSupprimerUn flan tout à fait à mon gout!
RépondreSupprimerquelle belle assiette! C'est bien gourmand chez toi et on apprécie tes belles photos.
RépondreSupprimerBisous gourmands
un peu de fraicheur, miam !!
RépondreSupprimerTrès bonne idée que je garde pour ma prochaine botte de radis :) !
RépondreSupprimerCa me donne des idées ça^^
RépondreSupprimerUn flan qui a l'air délicieux, une belle idée pour un soir. Bonne journée. Véro
RépondreSupprimerPas encore de radis dans nos jardins, mais dès que j'en achète 2 bottes, je m'empresse de faire ta terrine qui m'a l'air super appétissante.Je ne savais même pas que l'on pouvait cuisiner les fanes en terrines alors comme je suis curieuse et que j'aime les nouveautés, je te fais signe dès que je la réalise!Merci pour cette belle recette, à bientôt.
RépondreSupprimerCorine. blog sortezvostabliers
quel beau flan, parfait pour le déjeuner !!
RépondreSupprimerIl est merveilleux ce cake, j'adore ce genre de plat :)
RépondreSupprimerbelle soirée, merci pour ta visite!
bisous