Une tarte au thon et aux orties sans gluten, sans laitage... un peu de beurre dans la pâte.
Une bien bonne entrée légère !
Pour ceux qui auront du mal à trouver des orties, vous pouvez les remplacer par des épinards.
Pour ceux qui auront du mal à trouver des orties, vous pouvez les remplacer par des épinards.
Ingrédients
- 1 bonne poignée de feuilles d'orties (ou à défaut des feuilles d'épinard)
- 100 g de tomates séchées à l'huile
- 1 boite de thon au naturel de 200 g - 140 g égoutté
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- une dizaine d'olives noires
- quelques pignons
- 1 pâte brisée salée sans gluten, recette ici
Préparation
Préparer votre pâte brisée à l'avance et laisser la reposer environ 1 h au frais pour pouvoir l'étaler plus facilement. Huiler votre plat à tarte/quiche et déposer votre pâte sans gluten au fond du moule, soit en l'aplatissant petit à petit avec la paume de votre main, soit en l'étalant au préalable avec un rouleau entre 2 feuilles de film plastique.
Préchauffer le four à 200 °C
Laver bien vos feuilles d'orties et les égoutter dans votre essoreuse à salade.
Dans un robot, mixer ces feuilles avec l'échalote, la gousse d'ail, le thon et les tomates séchées Ajouter les oeufs, saler et poivrer et remixer pour obtenir une mélange homogène.
Verser sur la pâte à tarte.
Décorer d'olives et de pignons.
Enfourner pour 30 mn. Servir chaud.
ce doit être délicieux avec l'ortie, je ne la connais qu'en tisane !!
RépondreSupprimertrès bon weekend
manue :))
Depuis le temps que je rêve de gouter de l'ortie! Il faut vraiment que je pense à prendre des gants et un sac quand je pars en balade!
RépondreSupprimertrès sympa cette tarte salée j'aime beaucoup l'association
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
une delicieuse tarte au thon j'aime bcp j'en fais souvent aux tomates sechees !
RépondreSupprimergrosse bise
Super, comme les orties n'ont pas encore poussé (l'hiver est si long!!!) j'ai fait la recette hier avec des épinards frais, celà a été un régal, un nouveau goût? car habituellement mes tourtes salées ressemblent plus à des versions quiches où le goût de l'oeuf prédomine, dans cette recette on se met "au vert".
RépondreSupprimerUn grand merci pour ce partage et..........J'ai voté pour ta participation à M.C, je te souhaite de gagner le Thermomix car c'est fabuleux les services que rendent ce robot.
Amicalement.
hummmm une super tarte ça, j'aime beaucoup !! bisous
RépondreSupprimerJ'adore la tarte au thon et aux tomates, mais avec les ortilles, je n'ai jamais goûté... Une découverte à tester !
RépondreSupprimerBon lundi !
à tester avec des orties , elles vont revenir en force avec le beau temps qui revient!
RépondreSupprimermiam elle doit etre délicieuse cette tarte!!!! bisous
RépondreSupprimeraprès les tomates confites, je pense que je vais entamer les tomates séchées pour réaliser cette délicieuse tarte :p bisou
RépondreSupprimervraiment sympa cette tarte salée! de délicieuses odeurs qui sentent bon le sud! ;)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté les orties : il paraît que c'est très bon ! Belle recete
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