Dans le cadre du concours "Des légumes pour le dessert" je vous propose cette recette de marbré avec 2 légumes. Bien moelleux, il n'a pas du tout le goût des légumes utilisés...
Ingrédients
Pour un petit moule à gâteau
- 2 oeufs
- 100 g de sucre complet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de farine de riz complet
- 40 g de noisettes à mixer ou de poudre de noisettes
- 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- 2 cuillères à café de levure sans gluten NAT ALI
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 2 betteraves cuites = 100 g
- 2 carottes = 100 g
- 1 cuillère à soupe d'alcool (grand-marnier ou autre)
Réalisation
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les oeufs avec le sucre complet. Ajouter l'huile et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine de riz et la poudre de noisettes, l'alcool choisi, ainsi que la levure et le sel.
Dans votre robot, râper les carottes. Réserver.
Couper les betteraves en morceaux et mixer au robot. Ajouter dans le robot la moitié de la pâte, le cacao et mixer bien.
Ajouter les carottes dans le restant de la pâte et bien mélanger. Les carottes rendant un peu d'eau, la pâte est devenu plus liquide, je lui ai ajouté 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin pour l'épaissir.
Huilez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.( J'ai tapissé le mien de papier sulfurisé car il a tendance à coller) Déposez les 2 appareils par cuillerée dans le moule.
Enfourner pour 25 mn. Ne laisser pas trop cuire, il sera plus moelleux. Laisser refroidir et démouler.
gâteaux - sans gluten - sans lait - desserts - original -
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Très beau gâteau!
RépondreSupprimerJ'organise un concours sur mon blog, cela me ferait plaisir que tu y participes!
http://www.feegourmandise.com/article-the-cake-au-chocolat-et-lancement-de-mon-1er-concours-117875875.html
Bon week end!
J'aime l'alliance entre le chocolat et les légumes, c'est très original!
RépondreSupprimerMagnifique ce marbré ! Hmm un délice !
RépondreSupprimerBis
Double légumes!! sa sent une belle victoire! d'autant plus que sa doit être succulent!
RépondreSupprimerIl est superbe, en plus avec ces ingrédients il ne peut être que bon
RépondreSupprimerIl est très beau ton marbré! Et cette association de saveurs est fort originale !
RépondreSupprimerVoilà une association que je n'aurais jamais osée seule. Ton marbrage et top. En le voyant je me dis que je tenterais bien. Bonne chance pour le concours...
RépondreSupprimerVoila un marbré original et bien gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée.
Il a l'air délicieux!!!!
RépondreSupprimerQuelle excellente idée : mariage réussi entre le chocolat et la betterave face au duo carottes/noisettes !
RépondreSupprimerBravo et belle soirée à toi,
Sandrine
Avec des légumes ni vu ni connu, génial :) bisous
RépondreSupprimerVraiment extra!
RépondreSupprimerau final tout est possible en cuisine!!!!!!!!!!!!!!!!
Ayant des amis qui sont intolerants au gluten, j'ai moi aussi goute aux gateaux prepares avec d'autres farines et ils sont generalement pas mal du tout. Je suis certain que l'addition des carotte et betterave donnent a ce gateau plein de saveur et texture.Et si en plus, y'a des noisettes, alors la !
RépondreSupprimerSigne: Mike, l'intraitable membre du jury de recettes.de de ce mois-ci ;-)
tes recettes sont vraiment belles et appétissantes. Je t'invite à participer à mon concours fête des mères: http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/04/24/26983599.html
RépondreSupprimerBisousssssssssssss
Un beau marbré très original qui me plaît beaucoup. Biz et bonne journée. Véro
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