Un bon petit gâteau-tarte aux fruits de saison, vite fait et délicieux !
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J'ai utilisé de la farine de coco EXQUIDIA, qui est une source
intéressante de protéines et contient beaucoup de fibres (1 cuillère à
soupe = 5g de fibres), elle a un faible index glycémique et il est
prouvé qu’elle permet de faire
baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est
mélangée. En plus elle est riche en sélénium et en acides animés
essentiels.
Elle peut aussi être mélangée avec de l'eau pour donner un lait de coco très digeste.
Ingrédients
Pour un petit moule à gâteau carré de 20 cm
Pour un petit moule à gâteau carré de 20 cm
- 2 oeufs
- 70 g de sucre (complet pour moi)
- 1 yaourt de soja nature (100 g)
- 25 g de fécule de pommes de terre
- 50 g de farine de coco EXQUIDIA
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure
- 1 petit bol de cerises et fraises
- 2 cuillères à soupe de cassonnade
Réalisation de la recette
Dénoyauter les cerises et equeuter les fraises, les couper en 2 si elles sont trop grosses.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, mélanger.
Incorporer fécule et farine de coco, huile d'olive, levure ou bicarbonate.
Verser la pâte dans un petit moule graissé. Disposez les fruits sur le dessus.
Répartir pardessus la cassonade.
Enfourner pour 25 mn dans un four chaud à 180 °C. Laisser refroidir avant de déguster.
je te remercie pour toutes tes bonnes recettes.
RépondreSupprimerj'étais intriguée par ta farine de coco. quand je suis allée dans mon magasin bio, j'ai demandé, mais il doivent en commAnder
Je m'allongerai bien dans ton herbe bien verte pour déguster ce gateau^^
RépondreSupprimerUn vrai délice ce gâteau !
RépondreSupprimermiam qu'il est beau ce gateau!!! bisous et bon week end
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RépondreSupprimerJ'adore la farine de coco, c'est une de mes préférées pour le rendu toujours surprenant et pour ses propriétés...
RépondreSupprimerTon gâteau m'a l'air délicieux!!!
Hum, cerises et fraises, j'aime beaucoup...elles sont de ton beau jardin ?
Bon week end!
Hum, toutes ces belles saveurs dans un gâteau, je craque!
RépondreSupprimerhumm j'adore la noix de coco et l'association avec les fraises et la cerise humm trop bon
RépondreSupprimerQuel beau gâteau!! Le mélange des fraises et des cerises doit être un vrai délice!! Bonne soirée
RépondreSupprimerIl a l'air gourmand et délicieux! J'adore! Bises
RépondreSupprimertres bon! j'ai remplacer les cerices par de la rhubarbe. j'ai ajouté 50g de farine de manioc et puis l'ai fait dans des contenants de muffins. merci.
RépondreSupprimerUn gâteau comme on les aime à la maison ! délicieux j'en suis certaine bises
RépondreSupprimerQu'il est beau!!!!
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