Miam ! Un vrai délice bien parfumé !
Un autre dessert avec les fraises de mon jardin qui ont bien donné cette année.
Ingrédients
pour un moule à gâteau de 20 à 22 cm de diamètre
Pour le crumble
- 50 gr de beurre non salé à température ambiante
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de cassonade
- 120 gr de farine de riz complète
Pour le gâteau
- 300 gr de fraises équeutées (mais je crois qu'un peu plus, 400 g serait mieux)
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 4 oeufs
- 125 g de sucre (pour moi sucre complet)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 1 belle gousse de vanille
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 120 g de farine de riz complet
- 40 g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à café de levure
Réalisation de la recette
Tapisser votre moule à gâteau de papier sulfurisé, en laissant un excédent de chaque côté qui permettra de mieux démouler. Mettre de côté.
Mélanger les fraises avec les 2 cuillères de sucre. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Pour le crumble
Mélanger ensemble le beurre, la cassonade et le sel avec une fourchette. Continuer en incorporant la farine jusqu'à obtenir de grosses miettes. Mettre au frais.
Pour le gâteau
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile.
Ouvrer la gousse de vanille en 2 et ajouter les graines de vanille à la préparation.
Ajouter la fécule de pomme de terre et la farine de riz, ainsi que la poudre d'amande. Bien mélanger.
Incorporer le sel et la levure.
Verser cette pâte dans le moule, sur le papier sulfurisé.
Enfourner pour 8 mn.
Sortir le moule du four, et déposer les fraises sur la pâte. Répartir le crumble par dessus.
Remettre au four pour 25 mn.
Démouler à l'aide du papier sulfurisé. Laisser refroidir.
En effet, il a l'air délicieux et bien parfumé... Un délice !
RépondreSupprimerBisous, très bon dimanche !
Ohlala, ce gâteau on a juste envie de le dévorer! Bon dimanche :)
RépondreSupprimerSuperbe photo pour ce délicieux gâteau !!!!!! Merci,il va de suite dans mes favoris, j'ai très envie de le croquer !!!!!!! Belle semaine gourmande. Jeanne
RépondreSupprimerTrès très beau gâteau!
RépondreSupprimerHum!
Bonne journée.
J'adore la photo de ce magnifique "crumble gâteau" ! Il devait être très bon ! bises
RépondreSupprimerQuel beau gâteau ! Avec ce croustillant dessus un pur délice ! Bonne journée
RépondreSupprimeril est magnifique !
RépondreSupprimerLe dessert parfait pour une petite pause gourmande !! bisous
RépondreSupprimerohhhlalala j'adore du moelleux et du croustillant avec des fruits je craque!!!! bisous
RépondreSupprimerIl a du avoir du succès ton gâteau !
RépondreSupprimerune recette très intéressante et tentante. J'aimerais bien tester ça. Si j'ai le temps....
RépondreSupprimerMerci pour le beau partage
Bisoussssssssssssssssssss
IL a vraiment l'air délicieux ce gâteau, et avec des fraises du jardin en plus !!! hummmm
RépondreSupprimerQuel beau gâteau, avec le dessus en crumble, il doit être terrible!!!
RépondreSupprimerTRès tentant avec de belles et bonnes fraises !! mais et si je le faisais avec des cerises noires bien juteuses ? ...
RépondreSupprimerje prends tout de suite, sans aucune hésitation !
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