Un soupçon de saveur noix de coco pour ce cake parfumé et très moelleux banane et chocolat.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de sucre complet
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 100 g de farine de riz complet
- 50 g de farine de coco
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 2 pincées de sel
- 2 bananes bien mûres
- 40 g de pépites de chocolat
Réalisation de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter les bananes écrasées et l'huile. Bien mélanger en fouettant.
Incorporer ensuite le lait de coco, la farine de riz, farine de coco et noix de coco râpée.
Une fois bien mélangé, ajouter sel, bicarbonate et vinaigre de cidre, puis les pépites de chocolat.
Huilez un moule à cake et verser la pâte.
Enfourner pour 30 mn.
Très sympathique ce cake !
RépondreSupprimerBis
Un très bon petit cake comme je les aime...avec que des ingrédients très appréciés!
RépondreSupprimerHum!
Bises et bonne journée
Miam, avec la banane, j'adore!!
RépondreSupprimerCa fait bien voyager cette douce recette ^^
RépondreSupprimerPour ton petit colis, je te l'enverrai dans une semaine, du coup j'ai zappé cette semaine et je vais partir en vacances ^^ désolé! merciiii!
J'en prendrai bien une part^^
RépondreSupprimerQuelle coïncidence ! j'ai fait ce genre de cake hier: les mêmes ingrédients, mais des proportions différentes !! J'y suis allée plus sérieusement sur le chocolat !!
RépondreSupprimerune belle alternative pour les allergiques
RépondreSupprimerbravo biz et merci a toi helene
bonjour, pouvez vous me dire svp si on peut faire se gâteau a la machine a pain svp merci
RépondreSupprimerOui, pourquoi pas, avec le programme gâteau.
Supprimerje vous remercie je vais essayer, bonne soirée et merci pour vos recettes
SupprimerMerci pour cette recette :)
RépondreSupprimerJe viens de m'en servir comme base et je l'ai modifié (je n'ai pas tous les ingrédients) j'ai ajouté poudre d'amande, de noisette, une pomme. J'ai monté un des blancs d'œuf en neige, changé la farine de coco par une de sarrasin, mis de huie de coco au lieu d'olive, ajouté un demi sachet de poudre à levée (là il est dans le four depuis 10 mn, je crois qu'il va être trèèès onctueux :). J'ai aussi planté des noisettes avant d'enfourner :). Je crois qu'il va être délicieux !! Ah ! J'ai mis du vinaigre de cidre mais.. Que vient-il faire dans un gâteau ? Merci ;)
Merci pour le retour. Pour le vinaigre de cidre, je me sert de sa réaction avec le bicarbonate pour la levée, voir ici
Supprimerhttps://www.gourmandesansgluten.fr/2014/09/poudre-lever-et-bicarbonate-de-sodium.html