Un délicieux cake bien moelleux.
Personne ne devinera que vous avez mis un légume dans ce cake !
Pour ce gâteau sans gluten, j'ai utilisé une tablette de chocolat Dammenberg à 74 % que vous pouvez trouver sur le site EXQUIDIA (voir adresse du site dans les ingrédients)
C'est un chocolat noir BIO grand cru de très bonne qualité, garanti sans gluten, sans lait, sans oeuf, sans soja, sans fruits à coque et sans arachide.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre complet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de farine de riz complète
- 50 g de poudre d'amandes
- 1.5 cuillère à café de bicarbonate (ou poudre à lever sans gluten)
- 1 tablette de chocolat noir BIO Dammenberg à 74% soit 70 g chez EXQUIDIA
- quelques cuillères de confiture d'orange amère
- 1 ou 2 courgette (330 g de chair)
Réalisation
Laver la courgette, l'ouvrir pour enlever les graines. Peser pour avoir 330 g de chair cru. Réserver le reste pour une autre utilisation.
Râper la courgette (aussi finement que pour des carottes râpées)
Préchauffer le four.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile d'olive et continuer de fouetter.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le bicarbonate, et la poudre d'amandes.
Presser le râpé de courgette dans vos mains pour enlever le maximum d'eau.
Incorporer ensuite à la pâte, ainsi que des morceaux de chocolat coupés au couteau.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé. Ajouter par dessus quelques cuillères de confiture d'oranges amères. Enfourner pour 30 mn à 180 °C.
gâteaux - desserts - sans lait - sans gluten
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c'est encore une belle recette qui me plairait, mais chez toi il est très rare que les recettes ne me plaisent pas; un grand merci je mets de coté
RépondreSupprimerchouette idée, ceci dit je ne parviens pas encore à franchir le pas de mettre des courgettes dans un cake au chocolat mdrrrr !!! pourtant je suis sure que c'est bon
RépondreSupprimerbisous !! belle journee
J'ai déjà éssayé avec de la courge et pourquoi pas cette fois-ci avec courgette et chocolat.
RépondreSupprimerEst-ce que la confiture est indispensable ou bien par quoi peut-on la remplacer? Merci...
La confiture n'est pas du tout indispensable, c'est juste un petit plus que j'ai rajouté après dans le moule sur la pâte.
SupprimerLa courgette c'est juste génial en gâteau, je ne jure plus que par ça!
RépondreSupprimerhummm chocolat-orange c'est toppissime!!! bisous
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