Biscuits vanillés sans gluten pour petits et grands gourmands


Des biscuits bien délicieux de LA BELLE AU BLE DORMANT, recette ICI.
Tout simple, mais si bon, à croquer en toute occasion !
Je les ai fait sans oeuf, ils sont assez croquants, si vous en ajouter un vous aurez une pâte plus sablée. Pour ma part, j'ai mis moins de sucre que dans la recette initiale et ils me plaisent bien ainsi, a vous de voir.

Mon partenaire pour cette recette


L'emporte-pièce Tic en 2 parties est de chez Les Délices de Valentine où vous trouverez plein d'autres formes.



Ingrédients
  • 60 g de poudre d'amande
  • 140 g de farine de riz complet
  • 50 g de sucre de canne complet moscovado ou rapadura
  • 1 c. à café de poudre à lever NATALI
  • 1 sachet de sucre vanillé de canne  NATALI
  • 1 pincée de sel 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Eau

Réalisation

Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, la farine de riz complet, le sucre de canne, le sel, la poudre à lever et le sucre vanillé.
Incorporer petite à petit l'huile, puis l'oeuf si vous en mettez un. Puis ajouter progressivement un peu d'eau jusqu'à obtenir une boule.
Préchauffer le four à 180 °C 
Etaler la pâte au rouleau sur votre plan de travail bien fariné ou comme moi entre 2 films de plastique alimentaire. La pâte ainsi colle moins.
Découper avec des emporte-pièces et déposer vos biscuits sur une plaque.
Enfourner pour 10 à 12 minutes. Surveiller la cuisson et laisser refroidir avant de déguster.


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pour vous commentaires toujours très appréciés