En panne de pain sans gluten, vous pouvez faire des blinis. C'est une recette express car il n'y a pas de levure de boulanger, et c'est délicieux avec une salade. J'ai pris la recette chez Odélices ICI.
Ingrédients
Pour 10 à 12 blinis
- 1 œuf
- 80 g de farine de sarrasin
- ½ cuillerée à soupe de poudre à lever (bicarbonate pour moi + 2 gouttes de vinaigre de cidre)
- 10 cl de lait (j'ai mis de l'eau)
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Réalisation
Dans un saladier, fouettez l'oeuf en omelette.
Ajoutez la farine, la levure et le lait (ou l'eau). Bien fouetter, ajoutez l'huile et le sel et bien mélanger.
Couvrez le saladier d’un linge et laissez reposer 30 min
Cuire les blinis dans une petite poêle à blinis. Comme je n'en ai pas, j'ai utilisé une un peu plus grande et j'ai fait 6 maxi-blinis.
Huilez un peu la poêle, versez la pâte (un peu épaisse) et faire cuire 1 à 2 mn de chaque côté.
Magnifique ces blinis !
RépondreSupprimerBis
je prends note pour faire a ma fille qui vient de découvrir cette farine
RépondreSupprimerun grand merci
Justement, j'ai de la farine de sarrasin, je prends la recette tout de suite !
RépondreSupprimerJe les ai fait aujourd'hui, c'était très bon! je te préviens quand je publie !
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé cette recette, accompagnée de saumon fumé. Parfait !
RépondreSupprimerc'est très tentant !!!
RépondreSupprimermerci pour cette découverte
bisous
Je vais tester dès aujourd'hui. Sauf que je n'ai pas de farine de sarrasin. J'ai utilisé un mix de farine riz chataigne et maïs. Ma pâte est au repos. Je vous dirais le résultat. Je vais prendre le temps de découvrir votre blog. J'ai entre aperçu des recettes de pain. Je n'ai jamais obtenu de pains réussis.
RépondreSupprimerUn délice !! Merci pour cette recette !!
RépondreSupprimermerci pour ce blog truffé de bonnes recettes,
RépondreSupprimerles blinis sont excellents je récidive pour le deuxiéme samedi consécutif!
bonnes fetes de fin d'année !