Le coing apporte un côté acidulé à ce gâteau présenté façon tarte.
Une bonne association !!
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1/2 pot de gelée de coing maison
- 150 g de poudre d'amande
- 10 g de maïzena
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 1 c. à café de poudre à lever sans gluten
- 4 grosses pommes
Préparation
Dans un saladier, faire ramollir le beurre au micro-onde 30 s. Fouetter avec les oeufs et le sucre. Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de gelée de coing et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mélanger.
Ajouter ensuite la maïzena, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger.
Verser dans un moule à manquer huilé.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches et les répartir sur le dessus du gâteau. Enfoncer les un peu pour qu'elles tiennent dans la pâte. Répartir par dessus quelques cuillères de gelée de coing.
Enfourner pour 35 mn à 180 °C. Laisser refroidir et démouler.
Très belle tarte! Elle doit être délicieuse!
RépondreSupprimerJ'en veux bien une belle part ! Délicieux !
RépondreSupprimerBis
elle est très jolie et contient tout ce que j'aime ! un régal !
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai prendrai bien une belle part tellement cette tarte m'apparait succulente!
RépondreSupprimerPommes + coing, ça doit être succulent!!!!
RépondreSupprimerWaouh!!!magnifique et sûrement super bonne cette tarte!!!
RépondreSupprimeren plus, j'ai tout ce qu'il faut pour la faire...génial!!!
Délicieux ton gâteau!
RépondreSupprimerElle donne envie ta tarte....
RépondreSupprimerA bientôt
Très belle cette tarte, avec de la bonne gelée, miam :) bisous
RépondreSupprimerUne jolie tarte bien gourmande. Belle soirée. Véro
RépondreSupprimerJe viens tout juste de le tester :) !!! Le voici : https://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2015/09/06/coeur-pommes-et-gelee-de-coing/ !!! Merci pour cette belle recette !!!
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