Un bon cake d'automne léger et moelleux,
bien délicieux à l'heure du thé !
bien délicieux à l'heure du thé !
Ingrédients
Pour un grand cake
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ yaourt de soja nature
- 100 g d’amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine de coco
- 100 g de farine de riz
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten (ou bicarbonate)
- 2 pommes
- 2 figues
- 10 noix (20 cerneaux) hachées grossièrement
Réalisation
Bien fouetter les œufs avec le sirop d’agave jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l’huile d’olive. Fouetter de nouveau.
Ajouter le ½ yaourt de soja, les amandes en poudre et la farine de coco. Bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine de riz et la levure.
Peler les pommes, épépiner et couper en dés. Incorporer à la pâte ainsi que les figues coupées en morceaux et les cerneaux de noix.
Graisser un moule à cake. Verser y la pâte.
Saupoudrer le cake de sucre cassonade et d’amandes effilées. Enfourner pour 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Démouler et laisser refroidir.
IG BAS - gâteaux - desserts - sans lait - sans gluten