Un bon cake d'automne pour votre goûter...
réalisé avec ma farine de châtaigne maison.
Ingrédients
- 40 g d'huile de coco
- 3 oeufs
- 75 g de sucre complet
- 70 g de compote de pommes
- 70 g de farine de châtaigne
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 1 cuillère à café de bicarbonate ou poudre à lever sans gluten NAT ALI
- 1 cuillère à café de fibres de guar (facultatif)
- 50 g de pistaches décortiquées, non salées
- 25 g de cranberries ou canneberges
Réalisation
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans un saladier, faire fondre l'huile de coco au micro-onde 20 s.
Ajouter le sucre et les oeufs et fouetter. Ajouter ensuite la compote et bien mélanger.
Incorporer la farine de châtaigne, la fécule et la levure, ainsi que la gomme de guar.
Dans un bol, mélanger les cranberries et les pistaches avec une cuillère à café de fécule (pour que les fruits ne retombe pas au fond du cake)
Ajouter à la pâte.
Verser dans un moule à cake graissé.
Enfourner pour 35 mn à 160 °C.
Démouler et laisser refroidir.
Une bien joli cake, très appétissant et en plus bon pour la santé, voilà comment se faire plaisir en mangeant sainement. Bonne journée.
RépondreSupprimerIl a vraiment l'air délicieux. Je tenterais bien pour mes goûters. En ce moment, je suis très châtaigne....
RépondreSupprimerAlors celle là ! ! !
RépondreSupprimerJe l'essaie direct...
Merci merci
Il a une superbe couleur de forêt je trouve!
RépondreSupprimerTrès sympa avec cette farine de châtaigne ! bises
RépondreSupprimerJe suis une grande fan de ces saveurs d'automne, une beau mariage pour un beau cake!!
RépondreSupprimerEt voilà la saga des gourmandises continue ... sublime ce cake avec toutes ces saveurs dont je raffole ^^
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