Une belle tarte-quiche pleine de couleur avec du quinoa en guise de pâte à tarte.
Ingrédients
- 300 g de potiron ou potimarron
- 1 poireau
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de quinoa rouge
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 œufs
- 30 cl de lait de soja
- Sel, poivre, piment d’espelette
Réalisation
Peler et épépiner le potiron et prélever 300 g de chair. Couper en petits morceaux.
Laver le poireau et couper en petit morceaux.
Hacher l’échalote.
Dans une poêle, faire revenir le potiron, l’échalote et le poireau pendant 10 mn dans avec 2 cuillères à soupe d’huile. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter le blanc d'oeuf sans le monter en neige. Ajouter le quinoa et la moutarde. Bien mélanger.
Répartir dans un moule à quiche bien graissé en tassant bien avec le dos d’une cuillère et faire remonter sur les bords du moule. Utiliser un moule à charnière pour faciliter le démoulage.
Fouetter ensuite le jaune d'oeuf restant + les 3 œufs entiers. Ajouter le lait. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d’espelette.
Sur le quinoa, répartir les légumes, puis le mélange œuf + lait.
Enfourner pour 35 mn. Démouler et servir aussitôt.