Bien pratique pour utiliser des jaunes d'oeufs.
Ingrédients
Pour 15 à 20 biscuits
- 250 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre complet
- 40 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 à 20 amandes entières
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre complet.
Ajouter les jaunes d'oeufs et bien incorporer à la pâte.
Formez des petites boules de pâte de la taille d’une noix et aplatissez-les. Ajoutez une cuillerée à soupe d’eau si la pâte est trop sèche. Roulez un côté dans le sucre glace et enfoncez une amande entière au centre.
Déposez les biscuits sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Variante testée : avec 200 g de poudre d'amande au lieu de 250 et ajouter à la place 50 g de farine de riz.
Bonsoir, Pourriez-vous me dire ce qu'est le sucre complet ? Merci.Mimi
RépondreSupprimerLe sucre complet de canne est un sucre qui n'a pas subit le raffinage, il est naturel et remarquable par sa richesse en minéraux et oligo-éléments, notamment en magnésium et fluor anticariogènes. Incomparable par ses arômes et saveurs qui permettent de réduire la quantité de sucre dans les recettes pâtissières pour un plaisir bonifié. Vous le trouverez en magasin bio.
SupprimerHumm, une p'tite gourmandise pour l'heure du thé ou du café!!!
RépondreSupprimeren plus, c'est génial car je sais jamais trop quoi faire de mes jaunes d'œufs!!!
bises
Miam!
RépondreSupprimerUn pur délice... Bonne fin de journée. Véro
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