Ce gâteau est une recette du blog Lili's Kitchen - recettes végétaliennes ICI.
Il est réalisé qu'avec une seule farine au lieu de plusieurs comme on le fait d'habitude pour que le gâteau sans gluten soit moins friable et plus moelleux. Juste de la farine de maïs (attention pas maïzena) Il est délicieux et à un bon goût d'orange. Par contre il ne lève pas beaucoup et reste d'une texture assez compacte, mais ce n'est pas un problème, il est très bon quand même.
Ingrédients
pour 1 cake
- 100 g de sucre en poudre (pour moi 80 g de sucre complet)
- 100 g de compote de pommes
- 40 g d'huile neutre,tournesol par exemle (mais pour moi c'est huile d'olive)
- 200 g de farine de maïs
- 50 g d’écorces d'oranges confites
- 10 g de levure (poudre à lever sans gluten NAT ALI)
- 150 ml de lait d’amande
- 1 c. à café de vanille liquide
Réalisation
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélanger le sucre avec la compote de pommes et l'huile.
Ajouter la farine, la levure et le lait d'amande. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter en dernier la vanille et les écorces d'oranges confites en petits morceaux. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake graissé.
Enfourner pour 45 mn. Déguster une fois refroidit.