Un filet mignon que je ne savais pas trop comment cuisiner. Je me suis dit qu'il serait bien moelleux en tajine... c'était une bonne idée !!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon d’1 kg
- 1 carotte
- 1 oignon
- 20 cl de sauce tomate
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de miel
- Huile d’olive
- 10 pruneaux dénoyautés
- Sel, poivre
Réalisation
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une sauteuse, verser un peu d’huile d’olive et faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces pendant 5 mn sur feu fort. Saler et poivrer.
Retirer la viande de la sauteuse.
Couper la carotte en tranches fines. Emincer l’oignon. Saler un peu.
Faire revenir dans la sauteuse 5 mn sur feu moyen en mélangeant souvent. Ajouter la sauce tomate, les épices, le miel et les pruneaux. Rectifier l’assaisonnement.
Verser le tout dans une tajine et enfourner pour 30 mn.
Servir avec un très bon coucous de riz sans gluten de chez EXQUIDIA.
hummm il est très appétissant ton tajine!!! bisous
RépondreSupprimerComme il me plait ce tajine...
RépondreSupprimerUn tajine sucré/salé bien appétissant!
RépondreSupprimerBeau tajine...j'aime beaucoup avec la bonne graine de couscous Exquidia :)
RépondreSupprimerBonne journée...
Le côté sucré, salé, c'est mon truc, j'aime.
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