Une recette trouvée ici sur CUISINE ACTUELLE. Bien moelleux et délicieux, à refaire ! j'ai juste remplacé le beurre par de l'huile d'olive.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 150 g de chocolat noir pâtissier (Neslé pour moi)
- 150 g de potiron (potimarron pour moi)
- 100 g de farine (farine de riz pour moi)
- 1 cuillère à café de bicarbonate (ou poudre à lever sans gluten NATALI)
- 70 g de beurre (ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive)
- 15 cl de sirop d'érable ou de miel
- 3 oeufs
Réalisation
Retirez la peau et les pépins du potiron. Coupez la chair en cubes et faites-les cuire 20 min à la vapeur.
Préchauffez le four à 180 °C.
Ecraser le potiron pour en obtenir une belle purée.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez le sirop d'érable et la farine, puis le beurre fondu ou l'huile, ainsi que le bicarbonate.
Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier, ajoutez-y le chocolat fondu. Dans l'autre saladier, mélangez la purée avec la pâte.
Dans un moule antiadhésif, versez une partie de la pâte au chocolat. Versez de la pâte au potiron par dessus, puis alternez ainsi les couches de pâte jusqu'à épuisement.
Enfournez pour 25 min, laissez refroidir avant de servir.
gâteaux - desserts - pâtisserie - sans lait - sans gluten
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Il est magnifique ! Je note la recette
RépondreSupprimerBon week-end
Bonjour.
RépondreSupprimerc'est marrant! j'ai fait aussi un cake a la courge butternut voila pas longtemps,
Les recettes se ressemble assez bien .; bien que nous n'ayons pas pris nos sources a la meme place.
http://colinette56.canalblog.com/archives/2014/01/09/29056043.html
bon WE
J'ai déjà testé ce cake avec de la courge musquée...
RépondreSupprimermais tellement il était bon, je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo;)
Bises
il est superbe bravo :) est ce qu'on sent le goût de potiron ?
RépondreSupprimernon, plus le goût du miel...
Supprimerje suis plus que preneuse !!! J'adore utiliser le potimarron dans des recettes sucrées!
RépondreSupprimerJe pensais déjà avoir commenté cette recette mais je crois qu'en fait, c'est le boum des marbrés chocolat-potiron sur les blogs!!
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerTu as été taguée, viens voir ici :
http://yellowmustard5.blogspot.be/2014/03/taguee-5.html
Bonne journée !
Ps : cette recette à l'air délicieuse !
j'ai mon amie colinette qui en a fait 1 similaire :) franchement en voyant ce cake à la courge je troue qui a de plus en plus de classe :) vraimnt ça rend bien !!!
RépondreSupprimerlaurence
Bravo il est trop beau ton marbré, il me fait bien envie :-)
RépondreSupprimerBonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
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