Caprice Berrichon à la confiture de mûres


Une tuerie ! Dessus craquant, intérieur bien moelleux...

Dans la recette initiale, on utilise des framboises fraiches, mais à la place, j'ai utilisé un reste de pot de confiture de mûres maison.  C'est un peu comme des macarons, mais en plus rapide et facile à réaliser. 
Une bonne recette qui permet d'utiliser que les blancs d'oeufs dont on ne sait que faire après une crème anglaise.




Avec cette recette, je participe au maxi tour en cuisine du site 
pour aider Miss Cuisine et pour que les tours continuent.


Ingrédients
pour 8 caprices
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre (75 g pour moi)
  • 50 g de noix hâchées
  • 2 blancs d’oeufs
  • une quinzaine de framboises (1/2 pot de confiture pour moi)

Réalisation

Mélangez la poudre d'amande, les noix hachées et la moitié du sucre.

Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes. Incorporer le reste du sucre petit à petit sans cesser de fouetter.

Incorporez délicatement au mélange sec.

Si vous utilisez des framboises, les écraser à la fourchette pour obtenir une purée de fruits

Versez un peu de pâte dans le fond de vous moules (genre moules à muffins), mettre une petite cuillère de purée de framboises ou de confiture au centre, puis couvrir avec le reste de la pâte.


Enfournez dans un four chaud, à 150°C pendant environ 25 min. Démoulez une fois refroidi.