Voici ma version légère mais quand même bien gourmande d’un gâteau moitié brownie, moitié cookies. Même léger, il est bien délicieux. Ce n’est pas une raison pour tout le dévorer !
Ingrédients
Pour un petit moule carré
Pâteàbrownie
- 100 g de sucre complet
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 50 g de farine de riz complet
- 100 g de noix hachées grossièrement
- 1 cuillère à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
Pâteàcookies
- 50 g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 20 g de farine de riz complet
- 25 g de farine de coco
- ½ cuillère à café de bicarbonate
- 50 g de pépites de chocolat (ou chocolat haché grossièrement)
Réalisation
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile, le chocolat en poudre. Bien mélanger. Incorporer la farine, les noix hachées et la levure.
Verser la pâte dans un moule carré. Enfourner pour 8 mn.
Pendant ce temps, préparer la pâteàcookies :
Fouetter le sucre avec l’œuf et l’huile. Ajouter les farines et la levure.
Incorporer le chocolat.
Sortir le gâteau du four. Répartir la pâteàcookies sur le dessus avec les doigts.
Enfourner pour 15 mn. Le gâteau doit être moelleux, ne pas trop faire cuire
Laisser refroidir un peu et déguster tiède, quand le chocolat est encore fondant...
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