Samoussas thaï au thon


Il y a longtemps que je n'avais pas réalisé de samoussas. Je n'avais pas le temps de rechercher une recette, je les ai fais avec les ingrédients que j'avais sous la main et c'est réussit ! A refaire...

Dans cette recette, j'ai utilisé une huile parfumée influence thaï de mon partenaire terre exotique. Elle apporte des saveurs de cardamome, citronnelle, coriandre et gingembre.

Ingrédients
5 galettes de riz pour samoussas

  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive influence thaï (Terre exotique)
  • 1 carotte
  • 1/2 poireau
  • 1 petite échalotte
  • 1 boite de thon au naturel de 200 g
  • 1 oeuf
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 pincées de curry
  • 2 pincées de curcuma

Réalisation

Eplucher la carotte et la râper grille moyenne.

Eplucher le poireau en supprimant les 3/4 du vert; le fendre en deux et le laver abondamment à l'eau courante. En garder qu'une moitié pour cette recette. L'émincer finement.

Eplucher l'échalote et la couper finement.

Dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive influence thaï et 1 cuillère d'huile d'olive. Quand la poêle est chaude faire revenir l'échalote, le poireau et la carotte à feu doux pendant 5 mn à couvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Saler et poivrer. Ajouter les épices. Laisser refroidir 5 mn.
Hors du feu, ajouter l'oeuf et le thon écrasé à la fourchette. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert; les fendre en deux et les laver abondamment à l'eau courante. Ensuite, les émincer finement.

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Humidifier les galettes de riz en les trempant rapidement dans un saladier d'eau. Déposer les sur un linge quelques minutes.

Déposer un peu de farce, refermer pour former un triangle.
Les faire cuire dans un peu d''huile et déguster bien chaud avec une salade verte.


Autre recette de samoussa sur  mon blog :