Des financiers moelleux au bon goût de noisettes.
Une recette qui permet d'utiliser que les blancs d'oeufs.
Que faire avec les jaunes, des idées ICI
Ingrédients
Pour 10 financiers
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine de riz complet ou semi-complet
- 3 blancs en neige
- 120 g de sucre complet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Réalisation
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les blancs d’œufs rapidement jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le sucre. Bien mélanger. Incorporer ensuite l’huile, la poudre de noisettes et la farine de riz.
Répartir dans des empreintes à financiers.
Enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir et démouler ensuite.
Comme ils sont jolis tes financiers !
RépondreSupprimerIls sont vraiment très jolis!
RépondreSupprimerils sont superbes ces financiers !
RépondreSupprimerUn pur régal...
RépondreSupprimerBises et bon week end
Voici de bien sympathiques petites douceurs!
RépondreSupprimerJ'adore la petite noisette au milieu !
RépondreSupprimerBien "gourmand" ces financiers; je vais m'en occuper ...MERCI
RépondreSupprimer