Une recette de pain-cake pour le petit-déjeuner, très bon à tartiner.
Un recette qui me permet d'utiliser que des jaunes d'oeufs quand je fais par exemple des financiers.
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre complet (rapadura)
- 1 yaourt de soja
- 1 pot de yaourt rempli d'eau
- 100 g de farine de riz
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1.5 c à café de bicarbonate ou levure sans gluten NATALI
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 2 pincées de sel
- 1 poignée de cranberry
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et le yaourt.
Ajouter les farines et l'eau et bien mélanger.
Incorporer le bicarbonate ou la levure, ainsi que le vinaigre, le sel.
Ajouter en dernier les cranberry.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
Enfourner pour 30 mn.
il est super gournand ce pain
RépondreSupprimerL'association cranberries-sarrasin ne doit pas être mal du tout. Parfait pour des petits déjeuners gourmands! Bon week-end
RépondreSupprimerBonjour, je viens de réaliser ce pain-cake et il est délicieux (je n'ai pas attendu qu'il refroidisse pour le goûter!!!) je n'avais pas d'amandes en poudre alors j'ai mis de la purée d'amandes et c'est parfait...merci pour cette recette gourmande et bonne continuation. Bises . Patricia
RépondreSupprimerJe viens de refaire ce délicieux pain cake et j'ai mis de la poudre d'amandes cette fois-ci....resultat : le pain cake avec la purée d'amande était plus aéré , moins compact donc meilleur à mon goût. Bises
SupprimerHumm, pas de refus pour une petite tranche de ce pain...
RépondreSupprimerEn plus, on utilise seulement les jaunes d'œuf, génial car on est des adeptes des meringues, financiers, dacquois...et je ne sais jamais trop quoi faire avec mes jaunes!!!
Bises
Un joli pain pour faire de succulentes tartines!
RépondreSupprimerBonjour merci ppour cette belle recette de pain mais par quoi peut-on remplacer le vinaigre de cidre? merci pour votre réponse.
RépondreSupprimerUn autre vinaigre comme le blanc, mais vous pouvez aussi pas en mettre du tout. Cela facile un peu mieux la levée à la cuisson.
SupprimerBonjour, je désire faire ce cake mais je ne connais pas le format de votre pot de yaourt. Je suis au Canada et il y a différents formats, vous seriez bien aimable de me répondre afin que je puisse essayer vos recettes qui me semblent tellement appétissante
RépondreSupprimerEn France, un port de yaourt = 125 g
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimerpeux t on le faire uniquement avec de la farine de sarrasin?
Les proportions sont calculées pour la farine de sarrasin, si vous changez cette farine, il faudra peut être changer légèrement la quantité d'eau, + ou moins selon ce qu'elle absorbe.
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