Pour ces petits cakes bien délicieux, j'ai utilisé des griottes à l'eau de vie faites par mon père. J'ai diminué la proportion de beurre en mettant à la place de l'huile d'olive et le cake est bien moelleux. A refaire sans hésiter avec d'autres fruits.
Ingrédients
pour 7 mini-cakes
- 2 oeufs
- 75 g de sucre cassonade
- 25 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3/4 cuillère à café de bicarbonate (ou poudre à lever sans gluten)
- 100 g de farine de riz
- 2 cuillères à soupe poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie
- 50 g de cerises à l'eau de vie dénoyautées
Réalisation
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Fouetter.
Ajouter l'huile et l'eau de vie. Mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le bicarbonate et bien amalgamer.
Incorporer en dernier les cerises à l'eau de vie.
Répartir la pâte dans des mini-moules à cake.
Enfourner pour 20 mn environ. Tester avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de déguster
gâteaux - desserts - pâtisserie - sans gluten
Voilà une douceur qui me tente énormément! Biz
RépondreSupprimerBien gourmand ces mini cakes !
RépondreSupprimerBis
Griottes et eau de vie ! la digestion n'en sera que meilleure ! hips ! lol !
RépondreSupprimerils sont superbes miiam
RépondreSupprimerIls ont juste la bonne taille, et hop on en fait une bouchée !
RépondreSupprimerun cake bien parfumé et sans gluten, il doit être délicieux !
RépondreSupprimerDes p'tits cakes comme les tiens, je dis pas non!!!
RépondreSupprimerBon aprèm