Un petit gâteau en verrine bien moelleux et fruité.
Ingrédients
Pour 4 moelleux
- 100 g de fraises
- 25 g de sucre complet
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c à soupe huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sucre complet
- ½ c à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de farine de coco
- 3 c à soupe de farine de riz
Réalisation
Mixer 100 g de fraises, ajouter 25 g de sucre et faire cuire pendant 8 mn à feu doux. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec 4 cuillères à soupe du sirop de fraise qui a refroidit.
Ajouter l’huile d’olive, le sucre. Mélanger.
Incorporer la farine de riz, la farine de coco et le bicarbonate.
Verser environ 1 c à soupe de sirop de fraise au fond de chaque verrine, puis 2 c à soupe de pâte à gâteau.
Décorer de quelques amandes effilées.
Enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir avant de déguster.
gâteau VG - desserts VG -
Bon week-end