
Je continue la "saga fraises" avec un délicieux cake bien moelleux pour les amateur de noix de coco.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre complet (rapadura)
- 100 g de noix de coco râpée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de farine de riz complet
- 1/2 c. à café de gomme de guar
- 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
- 250 g de fraises
Réalisation
Laver les fraises et les équeuter.
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la noix de coco râpée et l'huile d'olive et bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate et la gomme de guar.
Ajouter les fraises. Si elles sont grosses, couper les en tranches. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
Enfourner pour 45 mn. Le gâteau est un peu long à cuire à cause des fraises qui rendent un peu d'eau. Vérifier qu'il est cuit en plantant un couteau dans le cake qui doit ressortir sec.
Laisser bien refroidir avant de déguster.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
Enfourner pour 45 mn. Le gâteau est un peu long à cuire à cause des fraises qui rendent un peu d'eau. Vérifier qu'il est cuit en plantant un couteau dans le cake qui doit ressortir sec.
Laisser bien refroidir avant de déguster.
Bienvenue au club du kkvkvk! Merci pour ta participation avec ce chouette cake bien moelleux!! un p'tit régal avec la coco. A très bientôt pour la suite.
RépondreSupprimerDélicieux ce beau cake !
RépondreSupprimerBis
tu peux m'en garder une tranche, je vais me régaler!
RépondreSupprimerCe cake a l'air fabuleux, surtout que j'adore cette alliance fraise-coco...
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
Un cake bien gourmand, fraise/coco des saveurs que j'aime beaucoup, j'en prendrai bien une part d'ailleurs.
RépondreSupprimerBelle journée.
Un cake bien gourmand ! Bises
RépondreSupprimerTon cake me titille les papilles...a tester d'urgence!!!
RépondreSupprimerBises
dis moi avec des myrtilles je peux aussi mettre le coco ?ou pas ?
RépondreSupprimerj'ai fais une cueillette de myrtilles en montagne donc je voulais tester avec ta recette
merci ma belle
mady
Je pense que ça doit être très bon myrtille-coco...
RépondreSupprimerCoucou! Testée myrtilles -coco et je confirme. .trop bon!! :-))
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette.