Des courgettes farcies bien goutteuses avec cette farce au rouget. Pour la consistance de la farce, j'ai utilisé à la place du pain, des tartines de millet de chez Natine, c'est bien pratique.
Je préfère précuire mes courgettes au cuit-vapeur, elles sont plus moelleuses. Sinon vous pouvez les cuire directement au four, dans ce cas, enfourner pour au moins 30 mn.
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Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 petites courgettes
- 2 tartines au millet de chez Natine (ICI)
- 1 gros filet rouget (120 g)
- 5 cl de lait de soja
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil hâché
- sel, poivre
- 25 cl de sauce tomate
Réalisation
Laver les courgettes et les couper en deux. A l'aide d'une cuillère, creuser l'intérieur en enlevant les graines centrales.
Les faire cuire 15 mn à la vapeur.
Pendant ce temps,
dans un saladier, émietter à la main les tartines de millet dans le lait, laisser reposer 5 mn. Puis écraser à la fourchette ou mixer pour plus de facilité. Ajouter l'oeuf, saler et poivrer et fouetter le mélange. Ajouter le persil, l'huile d'olive et le jus de citron.
Désarêter le poisson s'il y a lieu et le couper en petits dés. Ajouter à la farce.
Répartir les courgettes dans un plat à gratin. Verser tout autour de la sauce tomate. Remplir les courgettes avec la farce.
Enfourner pour 20 mn dans un four préchauffé à 200 °C.
Servir aussitôt. Bon appétit.