Une recette du blog de Mademois El Gato ,
que j'ai adapté pour faire une recette sans gluten. J'ai aussi remplacé le beurre par de l'huile d'olive et diminué le sucre.
que j'ai adapté pour faire une recette sans gluten. J'ai aussi remplacé le beurre par de l'huile d'olive et diminué le sucre.
La fraise et la menthe se marient très bien, un petit gâteau léger, parfumé et rapide à réaliser.
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Temps de préparation :10 minutes - Temps de cuisson :10 minutes
Ingrédients
pour 9 financiers
- 2 blancs d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25g de poudre d'amande
- 25g de farine (farine de riz 1/2 complet)
- 75g de sucre (pour moi 50 g)
- une dizaine de feuille de menthe
- une dizaine de belles fraises
Réalisation
Laver les fraises, les équetter et les couper en petits dés et les répartir dans les moules.
Ciseler la menthe
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amande. Incorporer les blancs d’œufs non montés en neige à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite l'huile d'olive et la menthe.
Verser la pâte sur les fraises dans les empreinte.
Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir.
Laver les fraises, les équetter et les couper en petits dés et les répartir dans les moules.
Ciseler la menthe
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amande. Incorporer les blancs d’œufs non montés en neige à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite l'huile d'olive et la menthe.
Verser la pâte sur les fraises dans les empreinte.
Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir.
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avec des fraises, ICI