Glace sans sorbetière, sans sucre, à la fraise, banane et crème coco


Une glace crémeuse et délicieuse. Juste sucrée avec les fruits, c'est une crème glacée saine et nutritive !
Bien sûr, vous pouvez ajouter un peu de sucre si vous aimez les glaces plus sucrées, par exemple 1 cuillère de sirop d'érable.

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
BONA REVEA pour les coupes à glace,
 décorées façon cupcake.


Ingrédients
  • 1 banane mûre
  • 1 tasse de fraises 
  • 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 brique de crème de coco (200 ml)
  • 2 gouttes d'huile essentielle de citron bio (facultatif) 

Réalisation

La veille :
Couper la banane en tranches.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en dés.
Mettre banane et fraises dans un sac au congélateur.

Le lendemain :
Dans un robot culinaire, déposer tous les ingrédients :
- fraises et banane gelées
- crème de coco
- vanille et huile essentielle de citron
et mixer jusqu'à consistance lisse.
Servir aussitôt.